Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Санитарные власти Мексики усиливают борьбу с распространением лихорадки денге

26 августа 2014, 8:22 UTC+3 В рубрику "Медицина" < Сергей Новожилов
По официальным данным, с начала года в стране зарегистрировано более 9,9 тыс. случаев заражения людей вирусом
Поделиться
Материал из 1 страницы

МЕХИКО, 26 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Новожилов/. Массовую кампанию по борьбе с распространением лихорадки денге в Мексике осуществляют санитарные власти страны. Как сообщило министерство здравоохранения, в рамках ее проведения планируется провести противоэпидемиологические мероприятия на территории 157 населенных пунктов, а также в 23 туристических центрах республики.

Во время общенациональной кампании медики посетят 6,7 млн жилищ, благодаря чему будет охвачено 25,9 млн граждан страны, отметил минздрав. Врачи проведут лекции в учебных заведениях и расскажут о симптомах опасной болезни, а также подробно разъяснят, какие меры необходимо предпринять, чтобы обезопаситься от заражения вирусом лихорадки.

По официальным данным, с начала года в Мексике зарегистрировано более 9,9 тыс. случаев заражения людей вирусом денге, переносчиком которого является особый вид комара. 12 человек погибли в результате заболевания лихорадкой.

В рамках объявленной кампании мексиканские медики также намерены провести серию превентивных мероприятий против лихорадки чикунгунья, случаи заболевания которой зарегистрированы в ряде стран Центральной Америки.

В Мексике периодически проводятся широкомасштабные мероприятия по борьбе с эпидемией лихорадки денге, благодаря чему в нынешнем году на 53,9% сократилось количество людей, заразившихся опасным вирусом. Тем не менее, представители министерства здравоохранения считают необходимым продолжить проведение профилактических мероприятий, в рамках которых осуществляется специальная обработка мест скопления комаров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама