Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роспотребнадзор: два случая подозрения на вирус Эбола на территории РФ не подтвердились

26 августа 2014, 10:45 UTC+3
Российские медики начали первые лабораторные исследования вируса на территории Гвинеи
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ЕРА/FILIP SINGER

МОСКВА, 26 августа. /ИТАР-ТАСС/. На территории РФ были зафиксированы два подозрения на заражение вирусом Эбола, однако они не подтвердились. Об этом сообщила руководитель Роспотребнадзора Анна Попова.

"В России было два случая, которые мы расценивали как необходимые для обследования в обоих случаях, диагноз не был поставлен, была повышенная температура у приехавших, но диагноз не был поставлен. Все необходимые мероприятия и обследования были проведены", - заявила она.

По словам главы Роспотренадзора, ведомство предпринимает все меры, чтобы не допустить попадание вируса на территорию России.

"У нас работают в самом высоком режиме все санитарно-карантинные пункты пропуска в аэропорты, - сказала Попова. - Мы установили рабочее взаимодействие с аэропортами и авиакомпаниями, с портами в России - со всеми точками, где могут быть лица, возможно инфицированные вирусом Эбола".

Она уточнила, что отлеживаются и те пассажиры, которые прибывают из стран Африки транзитными рейсами.

"После того, как в пункте пересадки они регистрируются на рейс, у нас есть временной запас, несколько часов, чтобы их встретить", - отметила глава Роспотребнадзора.

Также Попова сообщила,что российские медики начинают первые лабораторные исследования вируса Эбола на территории Гвинеи.

"Коллеги развернули лабораторию. Они начинают первые исследования, - сказал она. - Мы ждем их результатов и надеемся на успехи".

По словам Поповой, основные задачи, которые стоят перед российскими специалистами, - это гуманитарная помощь населению Гвинеи, диагностическая помощь и защита российских граждан, находящихся на территории этого государства. 

Посменная работа российских специалистов, направленная на помощь африканским странам победить вирус Эбола, продлится около пяти месяцев. Сейчас в Гвинее находятся восемь российских эпидемиологов, вирусологов и бактериологов.

Как уточнила руководитель Роспотребнадзора, зарегистрированы 2615 случаев заражения вирусом Эбола, из них 1427 закончились летально.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама