Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жители столицы выбрали для стадиона "Лужники" цвета Московского Кремля

26 августа 2014, 12:26 UTC+3 МОСКВА
По итогам голосования в системе "Активный гражданин", трибуны стадиона будут покрашены в бордовый цвет с золотыми вкраплениями
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев

МОСКВА, 26 августа. /ИТАР-ТАСС/. По итогам голосования в системе электронных референдумов столичного правительства "Активный гражданин", большинство москвичей выбрали для трибун стадиона "Лужники" бордовый цвет с золотыми вкраплениями.

Как сообщили в пресс-службе проекта, голосование проходило с 6 по 22 августа. Горожанам предлагалось решить, какого цвета будут трибуны "Лужников" после реконструкции. Надо было выбрать из трех вариантов цвета: "кремлевский" - бордовый с золотыми вкраплениями, золотой и графитово-серый.

В опросе приняли участие 137 228 москвичей - это один из самых высоких показателей с момента запуска проекта. 42,44% высказались за бордовый с золотыми вкраплениями, 29,37% - за графитово-серый, 28,19% - за золотой.

Запустить опрос о цвете трибун "Лужников" предложил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе инспектирования работ по реконструкции спорткомплекса 25 июля.

Масштабная реновация Большой спортивной арены началась в 2013 году. Стадион станет главной ареной чемпионата мира по футболу 2018 года - на ней состоятся церемония открытия и финальный матч. Согласно требованиям ФИФА, количество мест на стадионе будет увеличено до 81 тыс. Столичные власти приняли решение сохранить исторический облик "Лужников".

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}