Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Безбилетников в наземном транспорте Москвы не будут выгонять, если они оплатят штраф

26 августа 2014, 12:53 UTC+3

Помимо штрафа, необходимо оплатить стоимость проезда

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Антон Новодережкин

МОСКВА, 26 августа. /ИТАР-ТАСС/. Безбилетников в столичном наземном транспорте не будут выгонять из салона, если они оплатят стоимость проезда и штраф. Об этом говорится в новом регламенте, принятом на заседании городского правительства.

"Правила, действовавшие почти 20 лет, обязывали безбилетника покинуть в любом случае, даже с оплатой штрафа, салон транспортного средства", - отметил заместитель столичного мэра Максим Ликсутов. Теперь же, по его словам, новый регламент такие правила меняет, и пассажир, который ехал без билета, имеет право купить билет, оплатить штраф и остаться в салоне автобуса, троллейбуса или трамвая.

"Это небольшое уточнение, может кто-то сделал это несознательно, но теперь он может, оплатив проезд и заплатив штраф, продолжать поездку",- подчеркнул Ликсутов.

На сегодняшнем заседании городского правительства мэр столицы Сергей Собянин также распорядился усилить билетный контроль на трамвайных маршрутах, где курсируют вагоны нового поколения, не оборудованные турникетами.

"На этих маршрутах необходимо усилить работу контролеров, иначе мы сделаем просто массовый безбилетный проезд и убьем экономику "Мосгортранса", - сказал Собянин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама