Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сельские школьные библиотеки должны стать центрами культурной жизни, считают в Госдуме

26 августа 2014, 13:49 UTC+3
"Это требует серьезных усилий и по укреплению материальной базы, и по укреплению книжных фондов, и по повышению социального статуса работников библиотек", - уточнила депутат Ольга Баталина
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 августа. /ИТАР-ТАСС/. Школьные библиотеки в малых населенных пунктах необходимо превращать в местные центры культурной жизни. Такое мнение высказала первый заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Баталина на Всемирном форуме Международной ассоциации школьных библиотек, проходящем в Москве.

"Важно, чтобы такие библиотеки были не только центрами чтения, но и центрами музыкального, художественного образования, чтобы в них развивалось дополнительное образование, - сказала Баталина. - Это требует серьезных усилий и по укреплению материальной базы, и по укреплению книжных фондов, и по повышению социального статуса работников библиотек".

Школьные библиотеки по всей стране, по мнению Баталиной, должны становиться еще и центрами семейного чтения. "Если ребенок не будет видеть этого примера у своих родителей, ему будет очень тяжело эти правильные привычки не только сформировать, но и передать детям", - отметила депутат. При этом она признала, что сейчас необходимо сформировать новую модель школьной библиотеки, которая бы устраивала представителей молодого поколения, с раннего возраста привыкших к компьютерам.

Как отметил заместитель главы Министерства образования и науки РФ Вениамин Каганов в своем приветствии участникам форума, "одной из главнейших задач форума является обсуждение новых форматов взгляда на школьную библиотеку как лабораторию творчества и самообразования".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама