Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Союз журналистов России: задержанные на Украине крымские журналисты освобождены

26 августа 2014, 13:53 UTC+3 МОСКВА
Главный редактор газеты "Крымский телеграф" опровергает эту информацию
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Крымский телеграф

МОСКВА, 26 августа. /ИТАР-ТАСС/. Задержанные на Украине журналисты "Крымского телеграфа" Евгения Королева и Максим Василенко освобождены. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил секретарь Союза журналистов России, руководитель международного отдела Тимур Шафир.

"У нас есть подтверждение, что они свободны. Они живы и здоровы", - сказал Шафир, добавив, что связаться с самими корреспондентами напрямую пока не удалось. Шафир подчеркнул, что Союз журналистов России активно взаимодействует с крымскими коллегами.

Главный редактор "Крымского телеграфа" Мария Волконская сообщила, что Евгения Королева примерно в 13:20 мск вторника вышла на связь с родственниками и сообщила, что ее "пока не освободили".

По данным редакции "Крымского телеграфа", корреспондент Евгения Королева и фотокорреспондент Максим Василенко были задержаны "Правым сектором" в воскресенье вечером на юго-востоке Украины. Коллеги задержанных журналистов рассказали, что Евгении Королевой дали возможность сделать один звонок по телефону, но поговорить свободно не дали. "Судя по разговору, рядом с ней находились те, кто контролировал каждое ее слово, поэтому сообщить точно, на каком блокпосту их задержали, наша коллега не смогла, - уточнили в редакции газеты. - На вопрос, чувствует ли она реальную угрозу жизни, Женя ответила, что нет, но подтвердила, что их задержали не как простых граждан с крымской пропиской, а именно как журналистов".

Инциденты с журналистами на Украине в 2014 году. Досье

Ситуация на Украине. Хроника событий. 26 августа

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама