Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Собянин и Воробьев приняли участие в закладке капсулы на месте начала строительства ЦКАД

26 августа 2014, 18:05 UTC+3 ДОМОДЕДОВО
Мэр Москвы назвал строительство Центральной кольцевой автомобильной дороги мегапроектом
Материал из 1 страницы
© goroddomodedovo.ru

ДОМОДЕДОВО /Московская область/, 26 августа. /ИТАР-ТАСС/. Мэр столицы Сергей Собянин считает строительство Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД) мегапроектом и гиперпроектом. "Это проект не строителей, не дорожников и не города, и не области. Это мегапроект по развитию главного экономического центра России - московского мегаполиса, крупнейшего в Европе, одного из самых крупных в мире", - сказал Собянин на церемонии закладки капсулы на месте начала строительства ЦКАД.

"Для Москвы важнее дорог могут быть только дороги. Первая кольцевая дорога была в районе Крепостного вала, нынешнего Бульварного кольца", - напомнил градоначальник. По его словам, "Москва росла и расширялась, дошла до "садов и огородов", до Садового кольца, а затем до "проселочной дороги", ныне МКАД.

"Я уверен, гиперпроект под названием "ЦКАД" означает не только транзитные пути вокруг Москвы, не только облегчение жизни автовладельцев, которые ездят по МКАД, по радиальным направлениям", - подчеркнул мэр. По его мнению, ЦКАД заставит переосмыслить развитие всего столичного региона, в который входят Москва и Московская область, где живут десятки миллионов людей.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев считает, что строительство ЦКАД позволит реализовать инвестиционный потенциал региона и привлечь новые деньги в развитие территорий области. "Это событие важно для всех тех, кто живет в Москве и в Подмосковье. Для огромного количества жителей, которые приезжают в Домодедово, Шереметьево и Внуково это историческое событие", - отметил Воробьев. "Строительство дороги позволит снять то безумное напряжение, которое мы сейчас видим на МКАДе, на радиальных дорогах, и с которым, признаюсь, мы бы никогда не справились сами", - подчеркнул глава региона.

Губернатор также отметил, что сейчас руководство Подмосковья получает "очень большое количество заявок на реализацию инвестиционных проектов". "Это потому, что, как говорят в народе - где дорога там и жизнь", - подчеркнул он. Воробьев выразил надежду, что уже через короткое время Подмосковье избавится от многокилометровых пробок.

"Вся надежда на вас, - отметил Воробьев, обращаясь к строителям. - Я хочу пожелать вам финансовой устойчивости, стабильности и прошу проявить вас настоящий профессионализм".

Строительство первого участка ЦКАД будет вестись на территории городского округа Домодедово, Подольского района и Наро-Фоминского района Московской области, а также Троицкого административного округа Москвы. Первый участок протяженностью 49,5 км будет четырехполосным. Его стоимость оценивается в 50 млрд рублей. Предполагается, что его строительство будет завершено в 2018 году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама