Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новый налог для иностранцев на выезд из Туниса отложен до октября

28 августа 2014, 8:22 UTC+3 ТУНИС Олег Садовский
Размер платежа, который уже прозвали налог на "до свидания", составит $17,65
Материал из 1 страницы
© EPA/CIRO FUSCO

ТУНИС, 28 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Садовский/. Введение нового налога для иностранцев на выезд из Туниса отложено до 1 октября текущего года. Об этом говорится в опубликованном коммюнике министерства туризма страны. Размер платежа, который уже прозвали налог на "до свидания", составит 30 тунисских динаров ($17,65). Данная норма распространяется на всех нерезидентов (лиц, зарегистрированных за рубежом) и не касается граждан Туниса, постоянно проживающих за границей. Таким образом, нововведение затрагивает и туристов, приехавших отдыхать в Тунис.

Ранее сообщалось о намерении властей страны начать взимание платежа уже с 28 августа. По словам сотрудников минтуризма, решение изменить сроки было принято в ходе совещания с участием представителей минфина, МИД, МВД, минтранспорта, а также Тунисской федерации туроператоров и Тунисской федерации гостиничного дела.

"Перенос сроков введения налога связан со спецификой туристической активности и с целью обеспечения лучших условий для внедрения данной нормы", - говорится в заявлении ведомства.

Положение о введении налога содержится в Дополнительном законе о госбюджете. Он был принят Национальной учредительной ассамблей (парламентом) 7 августа этого года. По словам представителя министерства финансов Туниса Хабибы Луати, данная мера позволит привлечь в бюджет в 2015 году до $70,5 млн.

Как сообщила корр. ИТАР-ТАСС генеральный директор холдинга компаний "Biblio Globus Tunisia", "Carthage Plus" и "Carthage Travel & Events" Елена Саадауи, власти Туниса пока официально не уведомляли туроператоров о нововведении. "Мы узнали о новом налоге, как и все, из СМИ, - сказала она. - Ни один из участников туристического рынка не получал официальных разъяснений по этому поводу".

Подобный налог уже существует в Тунисе и распространяется на резидентов (зарегистрированных в стране граждан и иностранцев). Эти лица перед выездом за рубеж должны купить налоговую марку стоимостью в 60 тунисских динаров ($35,29), которая вклеивается в паспорт. Приобрести ее можно в специальных кассах, либо в многочисленных отделениях различных банков в аэропортах, КПП на границе, морских портах и т.д. Такой порядок оплаты предполагается применять и в отношении нового налога.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама