Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: в российских вузах в 2015 году появятся бюджетные места без госаккредитации

27 августа 2014, 4:41 UTC+3 МОСКВА

Причина изменений - нехватка инженерных кадров и открытие новых перспективных кафедр в российских вузах

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев

МОСКВА, 27 августа. /ИТАР-ТАСС/. В 2015 году высшие учебные заведения России получат возможность предоставлять бюджетные места не только на образовательные программы, получившие госаккредитацию Рособрнадзора, но и на новые направления обучения, которые не прошли соответствующую процедуру. Об этом пишет газета "Известия".

Как стало известно изданию в Министерстве образования и науки, соответствующие поправки будут вноситься в федеральный закон "Об образовании".

Газета напоминает, что согласно действующему закону "Об образовании" учебные места за счет федерального бюджета "предоставляются только на образовательные программы, утвержденные государственной аккредитацией, которая, в свою очередь, может быть получена только после первого выпуска студентов c нового факультета".

Причиной внесения изменений стали резкая нехватка инженерных кадров и открытие новых перспективных кафедр в российских вузах. С учетом действующих норм, чтобы обеспечить бюджетными местами новые направления, придется ждать от четырех до шести лет, а такие сроки "государство не устраивают".

После принятия поправок вузам придется подавать заявку в ведомства на предоставление бюджетных мест на новых программах обучения. Решение будет приниматься исходя из потребностей экономики в специалистах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама