Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Минтруда планируют трудоустроить не менее 60% прибывших в Россию с юго-востока Украины

27 августа 2014, 13:14 UTC+3 МОСКВА Сергей Изотов
По данным замглавы ведомства, на 26 августа на учет в службу занятости поставлено более 76 тыс. человек, из которых 44 тыс. изъявили желание трудоустроиться на постоянную работу
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/EPA/YURI KOCHETKOV

МОСКВА, 27 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Изотов/. В Министерстве труда и социальной защиты РФ считают необходимым трудоустроить не менее 60% прибывших на территорию России с юго-востока Украины.

"Мы ставим показатель по трудоустройству не менее 60% прибывших, что в принципе соответствует среднему проценту трудоустройства по безработным в РФ. Эта цифра должна быть не меньше, причем в сжатые сроки", - заявил на заседании комитета общественной поддержки жителей юго-востока в Совете федерации заместитель министра Алексей Вовченко.

Замминистра сообщил, что на 26 августа на учет в службу занятости в целях содействия в поиске работы поставлено 76 292 человека, из которых 44 тыс. изъявили желание трудоустроиться на постоянную работу, а чуть более 15 тыс. на временную. Он добавил, что по состоянию "на вчерашний день при содействии органов службы занятости трудоустроено 11 144 человека". "В день идет 500-600 человек трудоустройство", - добавил Вовченко, уточнив, что большинство из них имеют соответствующий правовой статус.

Как рассказал в свою очередь заместитель губернатора Челябинской области Евгений Редин, в регионе насчитывается более 3 тыс. прибывших с юго-востока Украины. По официальным данным, в области трудоустроено более 100 человек, еще 250 беженцев достигли предварительных договоренностей о трудоустройстве, 250 жителей юго-востока Украины получили патент для работы на физических лиц. Редин подчеркнул, что в области размещено около 3 тыс. вакансий, которые могут быть выгодны вынужденным переселенцам. В частности, более 1 тыс. вакансий, где работодатели предоставляют жилье.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама