Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главврач Шереметьева отстранен от исполнения служебных обязанностей из-за гибели пассажира

27 августа 2014, 19:34 UTC+3
В настоящее время в аэропорту проводится внутреннее служебное расследование
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев

МОСКВА, 27 августа. /ИТАР-ТАСС/.  Руководство Шереметьева отстранило главврача аэропорта Артура Бунина от исполнения служебных обязанностей в связи с гибелью пассажира рейса Барселона - Челябинск. Об этом сообщил Центр общественных связей аэропорта. 

Такое решение принято "в целях обеспечения объективности и беспристрастности расследования", говорится в сообщении.

В настоящее время в аэропорту проводится внутреннее служебное расследование.

Что произошло в аэропорту

Трагический инцидент произошел 18 августа. Как сообщают некоторые СМИ, Артему Чечикову, летевшему рейсом 831 Барселона - Челябинск, стало плохо с сердцем. Пилоты приняли решение посадить самолет в Москве, и через 10-15 минут он приземлился в аэропорту Шереметьево.  

 Все это время помощь молодому человеку оказывал находившийся на борту врач-реаниматолог. По данным блогеров и ряда изданий, самолет не встретили врачи скорой, и помощь молодому человеку медики начали оказывать, когда было слишком поздно.

По факту смерти пассажира было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Как подчеркнул официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин, в рамках уголовного дела следствие даст оценку действиям или бездействию должностных лиц и медицинских работников в части своевременности и полноты оказанной мужчине помощи.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама