Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главврач Шереметьева отстранен от исполнения служебных обязанностей из-за гибели пассажира

27 августа 2014, 19:34 UTC+3

В настоящее время в аэропорту проводится внутреннее служебное расследование

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев

МОСКВА, 27 августа. /ИТАР-ТАСС/.  Руководство Шереметьева отстранило главврача аэропорта Артура Бунина от исполнения служебных обязанностей в связи с гибелью пассажира рейса Барселона - Челябинск. Об этом сообщил Центр общественных связей аэропорта. 

Такое решение принято "в целях обеспечения объективности и беспристрастности расследования", говорится в сообщении.

В настоящее время в аэропорту проводится внутреннее служебное расследование.

Что произошло в аэропорту

Трагический инцидент произошел 18 августа. Как сообщают некоторые СМИ, Артему Чечикову, летевшему рейсом 831 Барселона - Челябинск, стало плохо с сердцем. Пилоты приняли решение посадить самолет в Москве, и через 10-15 минут он приземлился в аэропорту Шереметьево.  

 Все это время помощь молодому человеку оказывал находившийся на борту врач-реаниматолог. По данным блогеров и ряда изданий, самолет не встретили врачи скорой, и помощь молодому человеку медики начали оказывать, когда было слишком поздно.

По факту смерти пассажира было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Как подчеркнул официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин, в рамках уголовного дела следствие даст оценку действиям или бездействию должностных лиц и медицинских работников в части своевременности и полноты оказанной мужчине помощи.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама