Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Аргентине профсоюзы проводят забастовку

28 августа 2014, 7:33 UTC+3 БУЭНОС-АЙРЕС Дмитрий Фоминых

Будут закрыты банки, суды, нарушена работа общественного транспорта и аэропортов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:45'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:45'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© AP/TACC TB

БУЭНОС-АЙРЕС, 28 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Фоминых/. В Аргентине профсоюзы проводят 24-часовую забастовку, которая грозит нарушить нормальный ритм жизни в стране.

Масштабы акции протеста сложно предсказать, поскольку часть профсоюзных объединений решила не принимать участие в забастовке. Однако уже совершенно ясно, что она доставит немало неприятностей жителям страны. Будут закрыты банки, суды, автозаправочные станции, почтовые отделения и предприятия общественного питания. Большинство аргентинцев, скорее всего, останутся без утренних газет. В некоторых государственных школах уже отменены занятия. Приостановится уборка мусора.

Пассажиры национальных аргентинских авиалиний также не смогут попасть на свои рейсы, поскольку пилоты, стюардессы и техперсонал аэропортов примкнули к забастовке. Общественный транспорт и такси будут работать, однако манифестанты угрожают перекрыть центральные транспортные артерии, что может привести к хаосу на улицах городов.

Организаторами забастовки выступают ведущие оппозиционные профсоюзные деятели Аргентины. Они стремятся продемонстрировать свою силу и оказать давление на правительство, которое, по их мнению, слишком мало делает для защиты прав трудящихся в условиях непростой экономической ситуации, осложняющейся проблемой урегулирования госдолга.

Технический дефолт

Переговоры 30 июля между аргентинским правительством и иностранными инвестиционными фондами, выигравшими иск в суде Нью-Йорка в размере $1,33 млрд, которые составляют лишь 1% кредиторов, не увенчались успехом. Это дало повод говорить о техническом дефолте по отношению к почти 93% держателей реструктурированного долга.

Однако Буэнос-Айрес сложившуюся ситуацию дефолтом не считает, поскольку продолжает выполнять свои обязательства перед кредиторами. 26 июня правительство Аргентины осуществило платеж в размере 1,2 млрд долларов, из которых 539 тыс. были перечислены на счет в Bank of New York. Эти средства предназначались для владельцев облигаций, согласившихся на реструктуризацию, предложенную Буэнос-Айресом. Однако нью-йоркский судья Томас Гриеса приостановил этот платеж, требуя, чтобы Аргентина сначала рассчиталась с кредиторами, выигравшими судебный иск.

Экономика Аргентины. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама