Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФБР обвинило российских хакеров в атаке на компьютерные системы JP Morgan Chase

28 августа 2014, 9:40 UTC+3 ВАШИНГТОН
В результате атаки утеряны гигабайты клиентских данных
Материал из 1 страницы
© EPA/JUSTIN LANE

ВАШИНГТОН, 28 августа. /ИТАР-ТАСС/. ФБР обвинило российских хакеров в атаке на компьютерные системы JP Morgan Chase, сообщает агентство Bloomberg.

По данным агентства, атаке подверглись системы JP Morgan Chase и по крайней мере еще четырех других американских банков.

В результате этих действий утеряны гигабайты клиентских данных. Один из пострадавших банков связал хакерскую атаку с Россией.

ФБР выясняет, не была ли атака вызвана попыткой отомстить американским банкам за санкций, наложенных на Россию.

Атаки российских хакеров

6 августа появилась информация, что группе хакеров из России удалось собрать крупнейшую в мире базу данных паролей интернет-пользователей.

Как сообщили эксперты американской компании Hold Security, специализирующейся в области обеспечения информационной безопасности, в массив данных вошли 1,2 млрд паролей и имен пользователей, а также более 500 млн электронных адресов. Эта информация была получена с 420 тыс. сайтов.

Власти США 23 июля предъявили трем гражданам России обвинения в кибермошенничестве и отмывании денег. Об этом сообщил 23 июля окружной прокурор нью-йоркского района Манхэттен Сайрус Вэнс. 

По данным следствия, в 2013 году хакеры взломали более 1,6 тыс. учетных записей пользователей онлайн-сервиса StubHub - одной из крупнейших в мире компаний по продаже билетов на концерты и спортивные мероприятия. С помощью чужих кредитных карт, реквизиты которых хранились на взломанных аккаунтах, они покупали билеты на различные мероприятия, а затем их перепродавали.

Ущерб от их действий составил не менее $1,6 млн.

15 июля представители американской телекомпании CBS заявили, что российские хакеры взломали принадлежащий ей сайт CNET, специализирующийся на публикации новостей о новинках компьютерной техники, и получили доступ к информации о его пользователях. 

В CBS утверждают, что за кражей базы данных, в том числе личных сведений об 1 млн человек, стоит российская группа хакеров под названием w0rm (червь).

В начале июля правоохранительные органы США объявили об аресте гражданина России Романа Селезнева. Его считают одним из наиболее опасных компьютерных мошенников и обвиняют в краже персональных данных американцев. Арестованный оказался сыном депутата Госдумы от ЛДПР Валерия Селезнева. 

Селезнев-младший, известный среди хакеров под псевдонимом Track2, подозревается в том, что с октября 2009 года по февраль 2011 года сумел похитить, а затем продать сведения о кредитных картах американцев.

Как сообщили министерство национальной безопасности (МНБ) и секретная служба США, в этих целях россиянин проникал в платежные системы предприятий розничной торговли в США, внедряя в их компьютеры вредоносные программы.

По мнению следователей, он контролировал работу нескольких серверов по всему миру, а также создал и поддерживал в интернете несколько специальных форумов, где шла торговля украденной информацией о кредитных картах.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама