Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВОЗ: число жертв вспышки вируса Эбола в странах Западной Африки достигло 1552 человек

28 августа 2014, 13:33 дата обновления: 28 августа 2014, 14:14 UTC+3
По данным ВОЗ, общее число случаев заражения вирусом Эбола во время нынешней вспышки может превысить 20 тыс. человек
Материал из 1 страницы
© EPA/AHMED JALLANZO

ЖЕНЕВА, 28 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. Число жертв вспышки вируса Эбола в странах Западной Африки достигло 1552 человек, 3069 инфицированы. Об этом сообщила Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).

По числу скончавшихся от заболевания, от которого не существует зарегистрированной вакцины или лекарств, лидирует Либерия. Здесь зафиксировано 694 случая летального исхода. В Гвинее, где вспышка началась в декабре прошлого года, умерли 430 человек, в Сьерра-Леоне - 422, в Нигерии - 6.

Организация со штаб-квартирой в Женеве признала, что "вспышка продолжает набирать обороты". Об этом свидетельствует то, что "более 40% случаев (заболевания) произошли на последний 21 день". Именно столько длится инкубационный период заболевания, от которого не существует зарегистрированной вакцины или лекарств. 

Общее число случаев заражения вирусом Эбола во время нынешней вспышки может превысить 20 тыс. человек, такие данные приводятся в распространенной ВОЗ "дорожной карте" по борьбе со вспышкой болезни.

"Эта "дорожная карта" предполагает, что во многих зонах интенсивной передачи вируса нынешнее число случаев может быть в два-четыре раза выше, чем сообщается сейчас, - говорится в документе. - Общее число пациентов с болезнью, вызванной вирусом Эбола, может превысить 20 тыс. во время нынешней чрезвычайной ситуации". Также в организации отметили, что на борьбу с вирусом Эбола в Западной Африке потребуется $490 млн. ВОЗ подчеркивает, что речь идет о "$490 млн ориентировочного бюджета, включающего в себя глобальные ресурсы, необходимые на протяжении ближайших шести месяцев правительствам, ВОЗ, некоторым агентствам ООН и партнерским организациям (НПО, гуманитарным организациям)".

Тем временем, самая высокая смертность во время нынешней вспышки, которую ВОЗ 8 августа признала угрозой международному здравоохранению, отмечена в Гвинее - 66%. В Сьерра-Леоне она самая низкая и составляет 42%.

В статистику включены не только лабораторно подтвержденные факты смерти и заражения (897 и 1752 соответственно). Сюда же входят и случаи с подозрением на вирусное заболевание, результаты анализов по которым пока не готовы, и возможные случаи, когда человек имел контакт с инфицированным, но никакие симптомы у него пока не проявились.

Распространение геморрагической лихорадки Эбола. Досье

Инфографика Лихорадка Эбола Лихорадка Эбола
Вспышка лихорадки Эбола в странах Западной Африки стала самой крупной с момента обнаружения вируса в 1976 году. Инфографика ИТАР-ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама