Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев: пенсии военных пенсионеров Крыма с 2015 года будут приравнены к российским

28 августа 2014, 14:02 UTC+3 МОСКВА
Премьер-министр уточнил, что речь идет о пенсиях тех жителей полуострова, которые проходили военную или приравненную к ней службу
Материал из 1 страницы
Дмитрий Медведев

Дмитрий Медведев

© ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Астахов

МОСКВА, 28 августа. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил, что пенсии бывших военных, живущих в Крыму, с 2015 года будут такими же, как и у остальных россиян.

"В целом с 2015 года пенсии для них (живущих в Крыму военных пенсионеров) рассчитываться будут так же, как и для военных пенсионеров по всей стране", - отметил он на заседании правительства. "То есть, таким образом они (пенсионеры) просто интегрируются в целом в наше правовое поле", - пояснил Медведев.

Он уточнил, что речь идет о пенсиях тех жителей полуострова, которые проходили военную или приравненную к ней службу.

Законопроект, который рассмотрит кабмин, предусматривает порядок реализации права гражданами РФ, проходившими военную и приравненную к ней службу, и членами их семей, проживающими на территориях Крыма и Севастополя, на получение пенсий в соответствии с законом РФ "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей".

Как менялись пенсии и зарплаты в Крыму после присоединения к России

В апреле бюджетная сфера Республики Крым и Севастополя начала переход на российскую систему оплаты труда. С 1 апреля происходит поэтапное повышение зарплат - введена ежемесячная надбавка в 25% к заработной плате, в июне она была повышена до 35%, а с июля и далее составляет 50%. Все действующие ежемесячные надбавки и доплаты сохраняются. По данным Крымстата, среднемесячная номинальная зарплата в Крыму в июне составила 13 858 руб.

По словам первого зампреда комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Галины Кареловой, с 1 января 2015 года система пенсионного и социального обеспечения полуострова заработает в полном объеме. Льготы, существовавшие до вступления Крыма в состав РФ сохраняются, при этом на жителей полуострова будут распространяться льготы, действующие на территории РФ. 

Экономика и социальная сфера Крыма после вхождения в состав РФ. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама