Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ростовской области в палаточных лагерях остаются более 3 тыс. беженцев с Украины

28 августа 2014, 14:56 UTC+3 ДОНЕЦК Дмитрий Буянин
Всего в регионе находятся 56,5 тысячи беженцев, сообщил замгубернатора Ростовской области Вадим Артемов
Материал из 1 страницы

ДОНЕЦК /Ростовская область/, 28 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Буянин/. Власти Ростовской области рассчитывают, что смогут с сентября отправлять в день более 2 тысяч украинских беженцев в другие регионы России, сообщил журналистам замгубернатора региона Вадим Артемов.

"С РЖД есть такая договоренность. Сегодня отправляются три состава в другие регионы и везут 1400 человек, завтра их будет два и отправятся 1200. С 1 сентября мы рассчитываем, что сможем в сутки отправлять не менее 2 тысяч человек", - пояснил Артемов.

По его словам, в регионе находятся 56,5 тысячи беженцев, из них более 3 тысяч располагаются в трех палаточных городках. "Мы планируем распределить людей в другие регионы, но если это не удастся, то ищем варианты поселить их здесь в тех местах, где возможно проживание зимой", - сказал Артемов. По его словам, многие беженцы, имея возможность уехать, не пользуются ей, рассчитывая в скором времени вернуться домой.

"Известны более сотни фактов, когда на вокзале Ростова-на-Дону беженцам предоставляют билет в конкретный регион, но они в последний момент отказываются, даже письменно, объясняя это тем, что планируют просто переждать. Заставить мы их никак не можем, стараемся убедить тем, что так будет лучше для них. В некоторых субъектах есть больше возможностей. Мы получаем даже списки с конкретными предложениями по работе и местам проживания", - отметил замгубернатора.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 28 августа

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама