Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США на следующей неделе начнутся первые испытания вакцины против вируса Эбола на людях

28 августа 2014, 20:44 UTC+3 Арина Лебедева
Препарат разработан фармацевтической компанией GlaxoSmithKline
Материал из 1 страницы
© EPA/SVEN HOPPE

ВАШИНГТОН, 28 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Национальный институт аллергических и инфекционных заболеваний США (НИАИ) уже на следующей неделе приступит к испытаниям на людях вакцины против болезни, вызванной вирусом Эбола. Об этом сообщили 28 августа представители Национальных институтов здравоохранения США, в структуру которых входит НИАИ. 

Препарат разработан одной из ведущих мировых фармацевтических компаний GlaxoSmithKline совместно с НИАИ и будет опробован на группе из 20 человек. Исследование пройдет в клиническом центре в пригороде Вашингтона Бетесде (штат Мэриленд).

Кто проведет следующие испытания

Следующее испытание вакцины состоится в сентябре в Великобритании. Его проведут специалисты Национальных институтов здравоохранения США совместно с британскими медиками. На этом этапе препарат будет введен ста добровольцам.

"Сейчас существует острая необходимость в средстве, которое эффективно могло бы защитить от этого опасного вируса. Важно, чтобы в ходе испытаний было установлено, что данная вакцина безопасна для человека и способна стимулировать его иммунную систему для борьбы с вирусом", - отметил директор НИАИ Энтони Фаучи.

"Сегодня мы знаем, что лучшие способы для сдерживания распространения вируса - изоляция людей, в организме которых он уже есть, предоставление населению защитных средств - перчаток, масок, закрытой обуви. Но вакцина будет главным оружием против распространение вируса", - уверен Фаучи.

Сколько человек погибли от вируса Эбола

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), жертвами болезни стали уже 1552 человека, 3069 - заболели. 

Наибольшее число летальных исходов отмечено в Либерии, где от заболевания скончались 694 человека. В Гвинее, где вспышка началась восемь месяцев назад, от тяжелой острой вирусной инфекции умерли 430 человек, в Сьерра-Леоне - 422, в Нигерии - шесть.

Тем временем самая высокая смертность во время нынешней вспышки, которую ВОЗ 8 августа признала угрозой международному здравоохранению, отмечена в Гвинее - 66% заболевших. В Сьерра-Леоне она самая низкая - 42%.

Распространение геморрагической лихорадки Эбола

Инфографика Лихорадка Эбола: симптомы и меры профилактики Лихорадка Эбола: симптомы и меры профилактики
Болезнь, вызванная вирусом Эбола, – одно из самых опасных вирусных заболеваний, характеризуется тяжелым течением и высокой смертностью. Инфографика ИТАР-ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама