Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

После гибели пассажира в Шереметьеве на транспортных узлах проверят оказание медпомощи

28 августа 2014, 20:57 UTC+3 МОСКВА

"У нас существует полная расхлябанность в работе служб", - заявила вице-премьер Ольга Голодец

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Артем Геодакян

МОСКВА, 28 августа. /ИТАР-ТАСС/. В связи с гибелью пассажира, следовавшего по маршруту Барселона - Челябинск, на всех транспортных узлах пройдет проверка системы оказания медпомощи. Об этом заявила вице-премьер Ольга Голодец в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы".

"Первое, что выявило (это происшествие), что у нас существует полная расхлябанность в работе служб, - сказала она. - У нас есть все: у нас есть реанимобили, у нас есть санитарная авиация, есть квалифицированные доктора, которые вполне могли оказать помощь, и 24-летний человек мог бы быть жив".

"То, что не смогли, не сработали все службы - это сегодня предмет не только следственного дела, это вызов для всех систем. После окончания расследования действия всех служб в этой экстренной ситуации будут проведены проверки во всех транспортных узлах - и железнодорожных, и в аэропортах. Будет проведена специальная система переобучения. Таких случаев на территории РФ в современном мире не может быть", - заявила Голодец.

Гибель пассажира в Шереметьеве

Пассажир Артем Чечиков 17 августа возвращался из Барселоны в Челябинск. Во время полета ему стало плохо с сердцем и экипаж принял решение совершить экстренную посадку в Москве. Все это время помощь молодому человеку оказывал находившийся на борту врач-реаниматолог. 

По данным некоторых СМИ, которые ссылаются на слова очевидцев, в Шереметьеве самолет не встретили врачи скорой. В результате помощь молодому человеку медики начали оказывать, когда было слишком поздно. Артем Чечиков скончался.

 По факту его смерти возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). В аэропорту проводится внутреннее служебное расследование. 

Накануне от служебных обязанностей был отстранен главный врач Шереметьева Артур Бунин. В пресс-службе аэропорта пояснили, что такое решение принято "в целях обеспечения объективности и беспристрастности расследования".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама