Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: в общероссийских школьных олимпиадах смогут участвовать представители всех регионов

29 августа 2014, 3:51 UTC+3 МОСКВА
Даже если никто из школьников не сумел набрать нужное число баллов на региональном этапе олимпиады, власти региона могут делегировать в столицу самого успешного участника
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 августа. /ИТАР-ТАСС/. Министерство образования и науки РФ планирует изменить порядок проведения финалов Всероссийских школьных олимпиад, чтобы гарантировать участие в них хотя бы одного представителя каждого региона.

Согласно плану изменений, о котором рассказали в Минобрнауки газете "Известия", даже если никто из школьников не сумел на региональном этапе олимпиады набрать нужное для выхода в финал число баллов, власти региона в сфере образования смогут делегировать участника, получившего больше всего баллов.

"Изменения вносятся по просьбе экспертного сообщества и региональных органов управления образования во избежание уменьшения субъектового представительства в составе участников заключительного этапа всероссийской олимпиады", - пояснили "Известиям" в пресс-службе Минобрнауки.

Именно Минобрнауки устанавливает количество баллов, которое необходимо школьнику для выхода в финал национальной олимпиады. Финалу предшествуют соревнования на школьном, муниципальном и региональных уровнях. Победители финального этапа получают право поступить без экзаменов в вуз, если выигранная олимпиада соответствует профилю обучения, а также награждаются президентскими премиями.

Всероссийские школьные олимпиады проводятся по 21 дисциплине: математике, химии, физике, биологии, информатике, географии, астрономии, экологии, литературе, экономике, русскому языку, иностранным языкам (английскому, французскому, немецкому), ОБЖ, истории, технологии, физкультуре, праву, обществознанию и мировой художественной культуре. Как пишут "Известия", Минобрнауки предполагает добавить к этому перечню состязания по испанскому, китайскому и итальянскому языкам.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама