Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство РФ утвердило концепцию государственной семейной политики до 2025 года

29 августа 2014, 7:06 UTC+3 МОСКВА
В качестве одной из задач концепции заявлено "повышение ценности семейного образа жизни"
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Артем Геодакян

МОСКВА, 29 августа. /ИТАР-ТАСС/. Правительство РФ утвердило концепцию государственной семейной политики в России на период до 2025 года. Соответствующее распоряжение, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым, опубликовано на сайте кабмина.

Как отмечается в сопроводительном комментарии к документу, концепция разработана Министерством труда и социальной защиты РФ в соответствии с национальной стратегией действий в интересах детей на 2012-2017 годы.

Реализация концепции планируется в два этапа: первый этап - 2015-2018 годы, второй этап - 2019-2025 годы.

Цели новой концепции включают поддержку, укрепление и защиту семьи и ценностей семейной жизни, создание необходимых условий для выполнения семьей ее функций, повышение качества жизни семей, обеспечение прав членов семьи в процессе ее общественного развития.

Среди задач концепции отмечены повышение ценности семейного образа жизни, развитие системы государственной поддержки семей, в том числе при рождении и воспитании детей, профилактика семейного неблагополучия, детской безнадзорности и беспризорности.

Эффективность реализации концепции будет оцениваться по таким показателям, как уменьшение доли семей с детьми до 16 лет в общей численности семей, совокупный среднедушевой доход которых ниже установленного прожиточного минимума в субъекте федерации, сокращение числа неработающих родителей, увеличение численности детей в возрасте до трех лет, охваченных дошкольным образованием и услугами по присмотру и уходу, уменьшение числа разводов, увеличение доли семей, улучшивших жилищные условия, сокращение доли детей, не получающих алименты в полном объеме, уменьшение числа отказов от новорожденных в родильных домах, снижение доли детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Тем же распоряжением Минтруду России совместно с заинтересованными федеральными органами власти поручено до 1 декабря 2014 года представить в правительство проект плана мероприятий на 2015-2018 годы по реализации первого этапа концепции государственной семейной политики.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама