Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Колесо обозрения в Сингапуре продано за $112 млн

29 августа 2014, 9:12 UTC+3 В рубрику "Калейдоскоп" < Евгений Соловьев
Возведение аттракциона, считающегося одним из символов Сингапура, обошлось в $191 млн
Материал из 1 страницы
© EPA/HOW HWEE YOUNG

СИНГАПУР, 29 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгений Соловьев/. Один из символов Сингапура - колесо обозрения Singapore Flyer - сменило владельца. Аттракцион продан местной компании Strako за $112 млн, при том, что возведение колеса обозрения в 2005-2008 годах обошлось в $191 млн.  

Несмотря на поток туристов, высокие цены на входные билеты и сувениры, дела у предыдущего оператора до настоящего момента шли все хуже и хуже. В итоге аттракцион был выставлен на торги.

Ряд экспертов сомневается в способности нового владельца получить выгоду от эксплуатации 165-метрового Singapore Flyer. Другие же специалисты указывают на большие возможности корпорации. Несмотря на то, что Strako малоизвестна у себя на родине, в Китае она является соучредителем нескольких компаний-операторов крупнейших развлекательных центров, в том числе популярного шанхайского океанариума, считающегося одним из лучших в мире.

Представители корпорации пообещали, что в самое ближайшее время финансовые показатели Singapore Flyer улучшатся. На это очень надеются сингапурские власти, которые неоднократно выражали обеспокоенность судьбой одного из символов страны.

Колесо обозрения в Сингапуре до марта 2014 года носило титул самого высокого в мире, который у него отобрал аттракцион в Лас-Вегасе, который на два метра выше сингапурского. На Singapore Flyer смонтированы 28 кабинок, полный оборот колеса занимает 28 минут. С его высоты можно увидеть не только весь Сингапур, но также острова соседней Индонезии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама