Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Германии началась забастовка пилотов Germanwings, которая затронет 15 тыс. пассажиров

29 августа 2014, 10:47 UTC+3 БЕРЛИН Антон Долгунов

Из-за протестной акции отменены 116 из 164 рейсов авиакомпании, в первую очередь внутри ФРГ

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 29 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Долгунов/. В Германии утром в началась забастовка пилотов немецкой авиакомпании Germanwings - дочерней компании крупнейшего европейского перевозчика Lufthansa.  

Как ожидается, забастовка, которая продлится до 12:00 по местному времени (14:00 мск), затронет около 15 тыс пассажиров.

Из-за протестной акции пилотов отменены 116 рейсов из 164, прежде всего внутригерманских. Согласно онлайн-табло компании, рейсов в Россию среди отмененных нет.

Больше других затронуты воздушная гавань Кельна/Бонна, где аннулированы 32 перелета этой компании из 50, а также аэропорт Штутгарта, в котором отменены 22 рейса из 36. И в Берлине, и Гамбурге не смогут вылететь или приземлиться пассажиры 20 бортов. При этом в  Germanwings указывают, что из-за забастовки будет нарушено также и дневное расписание, вследствие чего могут быть отменены и другие рейсы.

В воздушных гаванях, затронутых забастовкой, указали, что никакого столпотворения там не наблюдается, так как о протестной акции было известно заранее и пассажиры смогли бесплатно отменить бронь или поменять свой посадочный талон на билет на поезд.

Пилоты бастуют по призыву профсоюза Vereinigung Cockpit e.V., представляющего интересы почти 9,3 тыс. пилотов и бортинженеров немецких авиаперевозчиков. Забастовке предшествовали провалившиеся переговоры об изменениях тарифных соглашений, которые профсоюз вел с представителями Lufthansa.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама