Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Станции метро в московском районе Солнцево откроют в 2017 году

29 августа 2014, 13:24 UTC+3 МОСКВА
Строительство станций "Новопеределкино" и "Солнцево" планируется закончить раньше намеченного срока, сказал мэр Москвы Сергей Собянин
Материал из 1 страницы
Строительство метро

Строительство метро

© ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев

МОСКВА, 29 августа. /ИТАР-ТАСС/. Станции метро "Новопеределкино" и "Солнцево", расположенные в московском районе Солнцево, будут сданы раньше намеченного срока. Об этом журналистам сообщил в пятницу мэр Москвы Сергей Собянин.  

В 2013 году, напомнил Собянин, городскими властями был объявлен конкурс на строительство двух станций метро в Солнцеве. По состоянию на конец августа, сказал мэр, стройка идет полным ходом. Весь участок от "Парка Победы" до Рассказовки разбит на несколько участков, на которых работают пять крупных подрядчиков, сообщил Собянин, добавив, что строительство идет по графику.

"Вы знаете, что первым этапом мы запустили движение от "Парка Победы" до "Делового центра". Идет активная стадия строительства до Раменок. До конца следующего года работы там будут закончены, в 2016 году будет запущено движение, а в Переделкино мы придем в 2017 году. По планам это был 2018 год, но мы постараемся прийти раньше, уже в 2017 году", - сказал мэр.

Руководитель Мосинжпроекта Константин Матвеев отметил, что, несмотря на то, что работы ведутся на Боровском шоссе, на пропускной способности этой магистрали это никак не отразилось. "Сейчас мы приступили к работе по подготовке котлована. До конца года котлован будет вырыт, и с ноября месяца начнется монтаж проходческого щита", - сказал Матвеев. Он подчеркнул, что протяженность участка - 24 км. 

"Это самая большая ветка метро", - добавил мэр. Он обратил внимание, что на оформление двух станций был объявлен международный конкурс.

По словам главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, на конкурс было подано 600 заявок, из них сейчас отобрано 5 проектов на каждую станцию, и 13 ноября будет подведен окончательный итог. Как отметил мэр, при выборе концепции необходимо, чтобы в ее разработке участвовали жители. Главный архитектор пообещал, что этот вопрос будет проработан.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама