Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Плигин: инициатива о лишении беженцев пособий при отказе от трудоустройства преждевременна

29 августа 2014, 14:07 UTC+3

С таким предложением выступил ранее депутат от ЛДПР Роман Худяков

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 августа. /ИТАР-ТАСС/. Инициатива депутата Романа Худякова (ЛДПР) о лишении пособий беженцев, в случая их трехкратного отказа от трудоустройства в РФ пока преждевременна. Такое мнение высказал ИТАР-ТАСС глава комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин.

Что предлагал Худяков

Ранее газета "Известия" сообщила, что Худяков готовит законопроект, по которому государство предлагает беженцу регион проживания и гарантированное место работы, а в случае, если приезжий иностранец отказывается от трех предложенных вакансий, он лишается права на государственные пособия, а трудоустраиваться в дальнейшем должен будет самостоятельно. Либерал-демократ хочет не допустить в России многолетнего содержания беженцев за счет бюджета, как в европейских странах.

"Я сейчас не готов давать оценки этому, каким образом мы должны дополнительно стимулировать людей для устройства на вакантные места", - заявил он. Тем не менее, оговорился парламентарий, общую идею, связанную с необходимостью организации занятости, стоит поддержать.

Плигин отметил, что "гуманитарная катастрофа, развернувшаяся в юго-восточных областях Украины, привела к огромному количеству личностных трагедий, привела к тому, что на территории РФ в настоящее время проживает несколько сотен тысяч людей из Украины, которые являются вынужденными переселенцами". "Часть из них определилась со своим статусом, часть нет", - констатировал глава комитета.

Россия делает многое для облегчения страданий братского народа 

Инфографика Украинские беженцы в России

Украинские беженцы в России

С начала 2014 года около 780 тыс. граждан Украины въехали в Россию, из них 83 тыс. обратились в ФМС

Россия, продолжил Плигин, "несомненно, делает многое для того, что бы облегчить страдания братского нам народа и создать условия, которые бы дали возможности для того, что бы пережить эти огромные трагедии". "Мы понимаем, что люди должны иметь определённое время, чтобы принять для себя жизненно важные решения. Не простые решения - либо начать целиком новую жизнь, либо дожидаться, когда трагичные события, происходящие в соседнем государстве, будут преодолены и можно будет вернуться к нормальной жизни на тех территориях, где они ранее проживали. Несомненно, что это понимаемая трагедия заставляет нас принимать ряд сложных решений по обустройству людей, и мы крайне заинтересованы в том, чтобы все, кто может работать включались в работу, тем более что всем широко известно, насколько мы реально нуждаемся в том, чтобы люди работали", - пояснил депутат.

Он добавил, что государство предлагает работы разного характера, учитывая профессиональную принадлежность тех, кто переезжает в Россию. "В частности это связано с такими рабочими специальностями как угольная промышленность. Мы устраиваем людей на работу через работу служб занятости", - сказал Плигин.

"Россия при определении своих подходов исходит из защиты основных прав и свобод человека и, в первую очередь, права на жизнь, осознавая, что основное стремление людей - стремление к мирной жизни, и поэтому большинство из них не будет пытаться использовать трагедию в каких-то негативных целях", - заключил глава комитета.

Ранее председатель думского комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрей Исаев ("Единая Россия") заявил ИТАР-ТАСС, что вопросы адаптации украинских беженцев в России обсудят на "круглом столе" в Госдуме в начале осенней сессии. Комментируя инициативу Худякова он сказал, что данный вопрос "нуждается в серьезной проработке".

Как получить в России статус беженца. Графика

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама