Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минкультуры предлагает ввести налоговые вычеты за отдых на российских курортах

29 августа 2014, 14:46 UTC+3 СОЧИ Татьяна Полинюк
Документ, представленный на рассмотрение правительства, предусматривает компенсацию затрат на отдых до 50 тыс. руб.
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Валерий Матыцин

СОЧИ, 29 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Полинюк/. Законопроект, предполагающий компенсацию части затрат по приобретению путевок на российские курорты, разработан Министерством культуры РФ. 

Предложенный на рассмотрение правительству документ предусматривает возмещение до 50 тыс. руб., потраченных на отдых, сообщила в пятницу на конференции в Сочи, посвященной постолимпийскому потенциалу, заместитель министра культуры РФ Алла Манилова.

В Минкультуры считают, что компенсация может выплачиваться по тому же принципу, что и уже существующие налоговые вычеты при покупке квартиры или платных медицинских услуг.

"Мы хотим развивать внутренний туризм, помогать нашим гражданам, в том числе и многодетным, семьям с невысокими доходами, создать возможность социального туризма, когда человек за путевку заплатил, приехал, отчитался в бухгалтерии и ему из его налоговой базы цена путевки в течение года будет возмещена", - пояснила суть предложения Манилова.

Как сообщил в своем выступлении на конференции заместитель главы Сочи Олег Ясюк, власти курорта, со своей стороны, вышли с инициативой налоговых послаблений для предприятий, организующих отдых своих работников на Черном море.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама