Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин считает правильным появление единого учебника истории

29 августа 2014, 16:03 UTC+3 СЕЛИГЕР
При этом президент РФ призвал не навязывать школьникам позицию, изложенную в этом пособии, и мнение самого учителя
Материал из 1 страницы

СЕЛИГЕР, 29 августа. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин считает правильным появление единого учебника истории, но призывает не навязывать школьникам позицию, изложенную в этом пособии, и мнение самого учителя.

"Это предполагает такую работу, творческую работу, и самим (учителям), и с аудиторией, и со школьниками", - сказал глава государства во время общения с участниками молодежного форума "Селигер".

"Но это не исключает того, что у нас должна быть какая-то каноническая версия (учебника истории), используя которую, талантливые преподаватели могли бы доносить ученикам свою точку зрения, и, что самое главное, - научить ученика самостоятельно мыслить и самому оценивать те или другие события", - отметил Путин, оговорившись, что речь при этом не должна идти о навязывании точки зрения преподавателя и позиции, изложенной в учебнике.

Один из участников встречи подарил президенту учебник истории, который он подготовил вместе с коллегами. Заметив в книге свой портрет, Путин сказал: "Портрет хороший, но это не обязательно". Он бегло пролистал учебник и заключил: "Я не могу сделать выводы, просто подержав книжечку в руках. Даже если она с моим портретом".

Автор вопроса также сообщил Путину, что 29 августа ему исполнилось 25 лет. Глава государства поздравил молодого ученого и спросил, как тот отметит юбилей. "Да я уже отметил", - ответил молодой человек и, осознав двусмысленность этой фразы, добавил: "Я передал Вам свой учебник и рад этому".

Выступление Владимира Путина на форуме "Селигер". Текстовая трансляция

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}