Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин считает правильным появление единого учебника истории

29 августа 2014, 16:03 UTC+3 СЕЛИГЕР
При этом президент РФ призвал не навязывать школьникам позицию, изложенную в этом пособии, и мнение самого учителя
Материал из 1 страницы

СЕЛИГЕР, 29 августа. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин считает правильным появление единого учебника истории, но призывает не навязывать школьникам позицию, изложенную в этом пособии, и мнение самого учителя.

"Это предполагает такую работу, творческую работу, и самим (учителям), и с аудиторией, и со школьниками", - сказал глава государства во время общения с участниками молодежного форума "Селигер".

"Но это не исключает того, что у нас должна быть какая-то каноническая версия (учебника истории), используя которую, талантливые преподаватели могли бы доносить ученикам свою точку зрения, и, что самое главное, - научить ученика самостоятельно мыслить и самому оценивать те или другие события", - отметил Путин, оговорившись, что речь при этом не должна идти о навязывании точки зрения преподавателя и позиции, изложенной в учебнике.

Один из участников встречи подарил президенту учебник истории, который он подготовил вместе с коллегами. Заметив в книге свой портрет, Путин сказал: "Портрет хороший, но это не обязательно". Он бегло пролистал учебник и заключил: "Я не могу сделать выводы, просто подержав книжечку в руках. Даже если она с моим портретом".

Автор вопроса также сообщил Путину, что 29 августа ему исполнилось 25 лет. Глава государства поздравил молодого ученого и спросил, как тот отметит юбилей. "Да я уже отметил", - ответил молодой человек и, осознав двусмысленность этой фразы, добавил: "Я передал Вам свой учебник и рад этому".

Выступление Владимира Путина на форуме "Селигер". Текстовая трансляция

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама