Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Московские транспортники будут перенимать азиатский опыт

29 августа 2014, 18:46 UTC+3

"Безусловно, китайский и сингапурский опыты крайне важны для нас", - заявил заммэра Максим Ликсутов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Белинский

МОСКВА, 29 августа. /ИТАР-ТАСС/. Московские власти примут предложения, которые были озвучены специалистами на прошедшем в столице Международном экспертном совете по вопросам развития общественного транспорта.

В частности, по словам заместителя мэра по вопросам транспорта Максима Ликсутова, в ближайшее время продолжится ввод выделенных полос на столичных магистралях.

Он также сообщил, что на территории "новой" Москвы заложат "красные линии", на пути прохождения которых запрещено будет любое строительство. Власти сосредоточат работу на повышении комфорта в общественном транспорте, создании транспортно-пересадочных узлов, развитие электротранспорта и приведении в порядок парковочного пространства.

Ликсутов отметил, что для столичных транспортников интересен не только европейский опыт, и столичные власти готовы внедрять транспортные технологии азиатских стран. "У нас много общего с азиатской схемой построения транспортных систем, безусловно, китайский и сингапурский опыты крайне важны для нас", - добавил Ликсутов.

В свою очередь генеральный секретарь Международного союза общественного транспорта Алан Флауш заявил, что у Москвы большой потенциал для развития, в частности, в организации метрополитена.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама