Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россиянка заняла третье место на международном конкурсе "Миссис Вселенная-2014"

29 августа 2014, 20:41 UTC+3 МОСКВА Маргарита Глухова
Екатерина Плотко также получила титул "Миссис социальная активность"
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/SASA STANKOVIC

МОСКВА, 29 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Маргарита Глухова/. Финал международного конкурса "Миссис Вселенная-2014" завершился в столице Малайзии Куала-Лумпуре.

Россиянка Екатерина Плотко заняла третье место, войдя в почетную пятерку победительниц конкурса и десятку финалисток, а также получила титул "Миссис социальная активность".

В финале конкурса приняли участие около 50 женщин из разных стран. Первое место завоевала представительница США Сабрина Пинион. В призовую пятерку также вошли участницы из Северной Кореи, Англии и Мексики.

"Я очень счастлива, что смогла достойно представить Россию на международном конкурсе и вошла в число финалисток, - рассказала Екатерина Плотко. - Титул "Миссис социальная активность" мне также очень дорог и соответствует моей миссии, так как я ехала на конкурс не ради удовлетворения личного эго, а с целью рассказать о благотворительности и своем фонде помощи детям Red Nose. Я невероятно счастлива и благодарю всех, кто меня поддерживал".

Уроженка Тулы Екатерина Плотко - профессиональный фотограф и молодая мать. На финал конкурса в Малайзию она приезжала с мужем и годовалым сыном. Учрежденный Екатериной фонд Red Nose занимается оказанием материальной, правовой и другой помощью детям, страдающим тяжелыми неврологическими заболеваниями, приводящими к инвалидности, - ДЦП, аутизмом, эпилепсией.

"Мы осознанно выдвинули в этом году именно Екатерину Плотко, девушку не связанную с модельным миром, но известную активной благотворительной деятельностью, прекрасного светлого человека, которая излучает потрясающую добрую энергию и обладает красотой души", - отметила национальный директор конкурса "Миссис Вселенная" в России Инга Гончарова. Она убеждена, что "именно такими и должны быть победительницы подобных конкурсов".

Конкурс "Миссис Вселенная" проходит с 2007 года. Согласно регламенту мероприятия, в нем участвуют замужние женщины, добившиеся успеха в карьере и личной жизни, а также осуществляющие личный вклад в развитие общества. Основная миссия смотра - борьба с насилием в отношении женщин по всему миру, поэтому каждая участница готовит презентацию по этой теме с данными из своей страны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама