Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство РФ внесло поправки в законопроект о регулировании труда иностранцев

30 августа 2014, 12:13 UTC+3 МОСКВА

Поправки допускают временный перевод работника на не обусловленную договором работу у того же работодателя

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 августа. /ИТАР-ТАСС/. Правительство РФ внесло поправки в законопроект о регулировании труда иностранных граждан в РФ. Об этом в субботу сообщается на официальном сайте кабмина.

Проект закона "О внесении в Трудовой кодекс Российской Федерации изменений, связанных с особенностями осуществления трудовой деятельности иностранными гражданами" принят Госдумой в первом чтении 12 февраля 2014 года.

В правительстве предлагают уточнить положения документа об условиях трудового договора с иностранцами в части оказания им медицинской помощи. Также предлагается обязать иностранных работников иметь полис медицинского страхования или право на предоставление медицинской помощи на основании договора, заключенного работодателем с медицинской организацией.

Инфографика Мигранты в России

Мигранты в России

Диаграммы, иллюстрирующие данные ФМС по миграционной ситуации в России за 9 месяцев 2013 г. Инфографика ИТАР-ТАСС

Прекращение трудового договора с работником-иностранцем или лицом без гражданства может среди прочего наступить и в связи с окончанием срока действия его полиса или договора о предоставлении платных медицинских услуг.

О прекращении договора работник должен быть предупрежден работодателем в письменной форме не менее чем за три календарных дня до увольнения.

Выходное пособие выплачивается при расторжении трудового договора в связи с аннулированием и приостановлением действия разрешения на привлечение и использование иностранца.

Согласно поправкам, допускается временный перевод работника-иностранца на не обусловленную трудовым договором работу у того же работодателя на срок до одного месяца, но не более одного раза в течение рабочего года.

Перевод на менее квалифицированную работу возможен только с письменного согласия работника.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама