Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Сербию доставлен груз гуманитарной помощи из России

31 августа 2014, 7:47 UTC+3 БЕЛГРАД
Помощь будет отправлена в районы Сербии, которые наиболее сильно пострадали от наводнения в мае 2014 года
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/ ЕРА/TANJUG

БЕЛГРАД /Сербия/, 31 августа. /ИТАР-ТАСС/. Груз гуманитарной помощи из России доставлен в субботу вечером на военный аэродром Батайница в Сербии, сообщил корр.ИТАР-ТАСС с места событий. 

В аэропорту прибывших российских представителей встретил министр обороны Сербии Братислав Гашич. Он сердечно поблагодарил российских военных за оказанную помощь и подчеркнул, что груз, доставленный самолетом военно-транспортной авиации ВВС России Ил-76, не будет единственным.

"Стихийное бедствие в Сербии, произошедшее в мае, принесло многочисленные жертвы. Множество стран во всем мире проявили свое участие и оказали помощь. Во время моего визита в Москву и переговоров с министром обороны РФ Сергеем Шойгу мы говорили об этом бедствии и о той помощи, которая нам требуется. Буквально через 10 дней мы получили все, что было необходимо", - сообщил Гашич.

Он подчеркнул, что нынешний груз стал продолжением партии гуманитарной помощи, его доставка также обсуждалась на конференции в Москве с заместителем министра обороны РФ Анатолием Антоновым. 

"Мы благодарим правительство Российской Федерации, президента РФ Владимира Путина, Министерство обороны России за оказанную помощь. Один самолет прибыл сегодня и завтра прибудет еще один", - отметил глава военного ведомства Сербии.

Он сообщил, что часть помощи будет отправлена в два района Сербии, которые наиболее сильно пострадали от майского наводнения: Крупань и Обреновац. Насосы и генератор будут направлены в район реки Колубара, где наиболее сильно пострадали энергетические мощности.

Наводнение на Балканах в мае 2014 года

В результате сильнейшего за последние 120 лет наводнения, происшедшего в мае 2014 года, в Сербии и Боснии погибли несколько десятков человек. Более 30 тыс. жителей Сербии были эвакуированы.

Всего от наводнения в Сербии и Боснии пострадали более 1,6 млн человек. 

Экономический ущерб от стихийного бедствия в этих балканских странах оценивается как минимум в 3,6 млрд евро.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама