Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Стокгольме госпитализирован пациент с подозрением на вирус Эбола

1 сентября 2014, 1:55 UTC+3 СТОКГОЛЬМ Ирина Дергачева

Пациент - выходец из Африки, недавно вернувшийся из африканской страны, где существует опасность заражения

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/SVEN HOPPE

СТОКГОЛЬМ, 1 cентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Дергачева/. В Каролинском институте шведской столицы медики проводят обследование пациента с подозрением на болезнь, вызванную вирусом Эбола (БВВЭ). Об этом в понедельник сообщает телеканал СВТ.

По его данным, пациент является выходцем из Африки и недавно вернулся из поездки в одну из африканских стран, где существует опасность заражения. Он сам обратился в больницу стокгольмского пригорода Сольна, после чего его госпитализировали в инфекционный блок Каролинской больницы для прохождения детального обследования на наличие смертельного вируса.

"Вероятность того, что это Эбола, минимальна, но у нас исключительно строгие правила", - сказал начальник эпидемиологической службы провинции Стокгольм Оке Эртквист в беседе с корреспондентом газеты Aftonbladeb.

Его коллега, государственный эпидемиолог Управления здравоохранения Андерс Тегнель, отметил, что в Швеции это уже не первый случай, когда медики проверяют людей на это заболевание.

"Это случалось в Швеции и раньше, а также не раз у большинства наших соседей. Так оно и должно быть. У нас очень низкий порог для подозрения, чтобы никакая инфекция не просочилась незамеченной", - заявил он.

 

По его словам, ежемесячно Управление здравоохранения проводит по одному анализу на предмет БВВЭ.

Ответ экспертов по поводу последнего случая ожидается в течение суток.

31 августа в Канаде была госпитализирована девочка с симптомами болезни, вызванной вирусом Эбола. Она вернулась из Сьерра-Леоне, где гостила у родственников. Диагноз не был подтвержден

29 августа в Брюсселе был госпитализирован бельгиец, у которого также не был подтвержден вирус Эбола. Аналогичный случай в тот же день произошел в Молдавии: вирус Эбола не был подтвержден у двух госпитализированных японцев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама