Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Во Владивостоке открылось президентское кадетское училище

1 сентября 2014, 4:48 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК Марина Шатилова

Училище провело набор в 5, 6 и 7 классы по 80 человек в каждый поток

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 1 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. Президентское кадетское училище открылось в понедельник во Владивостоке на базе Тихоокеанского военно-морского института имени С.О. Макарова. Его первыми учениками стали 240 подростков.

Это не только жители Владивостока или Приморского края, но других регионов Дальнего Востока, которым пришлось пройти строгий отбор. Ребята прошли тестирование по русскому и иностранному языкам, математике, а также сдали нормативы по физической подготовке.

Как рассказал корр. ИТАР-ТАСС начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Восточного военного округа, капитан I ранга Роман Мартов, училище провело набор в 5, 6 и 7 классы по 80 человек в каждый поток.

Кадетское училище во Владивостоке стало одним из семи подобных учебных заведений, создаваемых по указу президента РФ во всех федеральных округах. Кроме общего и полного среднего образования здесь делается упор на изучение иностранных языков и спортивную подготовку. После семилетнего обучения кадеты смогут продолжить образование в военных и гражданских высших учебных заведениях.

К новому учебному году в корпусах института им. Макарова проведены капитальный ремонт и реконструкция учебных корпусов и общежитий. Для нового кадетского училища специально строится новое здание, сдача которого намечена на конец осени.

Кадетские училища в России

В России традиции кадетских корпусов берут начало с XVIII века. В 1943 году по типу кадетских корпусов были созданы первые суворовские училища. Кадетское движение начало возрождаться с 1991 года.

В РФ действуют порядка 30 кадетских учреждений, в том числе восемь Суворовских, одно Нахимовское военное училище, одно военно-музыкальное училище, а также четыре кадетских корпуса Минобороны, четыре СВУ МВД, два кадетских корпуса ФСБ. С 2010 года открыто четыре президентских кадетских училища.

В 2014 году Путин подписал распоряжение о создании в Крыму Президентского кадетского училища.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама