Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: правительство РФ нашло почти 580 млн руб. для обустройства беженцев с Украины

1 сентября 2014, 4:20 UTC+3 МОСКВА
Эти средства будут изъяты из программ федерального бюджета РФ на 2014-2016 годы
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Дмитрий Рогулин

МОСКВА, 1 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Кабинет министров России изыскал резервы для финансового обеспечения программ по приему и размещению беженцев с Украины. По проекту правительства, которое цитирует газета "Известия", на выделенные деньги беженцев обеспечат билетами в регионы, где их разместят, одеждой, постельными принадлежностями и питанием.

По данным Минрегиона и ФМС, общее число беженцев с Украины на территории России на конец августа уже превысило 800 тыс. человек (более 250 тыс. уже решили узаконить пребывание в РФ и подали соответствующие документы в ФМС). Еще более 5 тыс. украинцев ежедневно подают в территориальные отделения ФМС заявки с просьбой предоставить разрешение на работу, гражданство либо вид на жительство.

Глава ФМС России Константин Ромодановский уже сообщал, что видит "симптомы гуманитарной катастрофы" в связи с увеличившимся потоком беженцев с Украины. И по прогнозам, этот поток будет возрастать.

Российское правительство для обеспечения и обустройства беженцев с Украины выделило ФМС 573,4 млн руб. Эти средства будут изъяты из программ федерального бюджета РФ на 2014-2016 годы, касающихся мер по поддержке малого предпринимательства и социальной поддержки граждан России.

Отмечается, однако, что правом на содействие со стороны российского государства беженцы с Украины могут воспользоваться не более одного раза.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама