Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЭР РФ предлагает обязать чиновников публиковать в сети информацию о встречах с гражданами

1 сентября 2014, 9:50 UTC+3 МОСКВА
Предполагается, что эта мера позволит усовершенствовать законодательство в области лоббизма
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Министерство экономического развития РФ предлагает обязать государственных служащих публиковать на официальных сайтах ведомств информацию о проведенных встречах с гражданами, общественными организациями и коммерческими структурами. Об этом говорится в вынесенном на общественное обсуждение законопроекте, подготовленном Минэкономразвития.

Предполагается, что эта мера позволит усовершенствовать законодательство в области лоббизма.

"Законопроект вводит новые механизмы, предусматривающие информирование лицами, инициировавшими встречу с государственным или муниципальным служащим, органов публичной власти о том, чьи интересы данное лицо представляет, а также фиксацию лицами, замещающими отдельные должности государственной гражданской и муниципальной службы, информации о встречах с гражданами, представляющими интересы общественных объединений, индивидуальных предпринимателей и их представителей, коммерческих компаний, в том числе иностранных, в целях дальнейшего опубликования информации об указанных встречах на официальных сайтах государственных органов и органов местного самоуправления в информационно-телекоммуникационной сети интернет", - говорится в пояснительной записке к проекту документа.

Авторы законопроекта подчеркивают, что "законодательством Российской Федерации не в полной мере регламентированы вопросы взаимодействия граждан с государственными органами и органами местного самоуправления с целью оказания влияния на разработку и принятие указанными органами нормативных и распорядительных актов, административных, политических и иных решений в интересах общественных объединений, индивидуальных предпринимателей и их уполномоченных представителей, коммерческих и некоммерческих организаций, в том числе иностранных".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама