Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Всемирного банка настаивает на решительных мерах по борьбе с вирусом Эбола

1 сентября 2014, 20:50 UTC+3 ВАШИНГТОН Дмитрий Злодорев

Джим Ён Ким отмечает, что Гвинея, Либерия и Сьерра-Леоне не в состоянии своими силами бороться с распространением опасного заболевания

Поделиться
Материал из 1 страницы
Джим Ён Ким

Джим Ён Ким

© ИТАР-ТАСС/EPA/RITCHIE B. TONGO

ВАШИНГТОН, 1 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Мировое сообщество должно принять решительные меры, нацеленные на борьбу с вирусом Эбола. Об этом говорится в опубликованной газетой The Washington Post статье, которую президент Всемирного банка (ВБ) Джим Ён Ким написал в соавторстве с профессором Гарвардского университета Полом Фармером.

"Для предотвращения данной эпидемии необходимо принять срочные ответные меры. Требуется, чтобы международные организации и развитые страны, располагающие необходимыми ресурсами и знаниями, сделали шаг навстречу и начали сотрудничать с правительствами стран Западной Африки, координируя усилия в рамках предложенного Всемирной организацией здравоохранения плана действий", - отмечают авторы статьи, которые в свое время создали неправительственный фонд "Партнеры в здравоохранении" (Partners in Health).

Эксперты отмечают, что "нынешняя ситуация стала результатом продолжавшихся длительное время проблем с доступом к базовому медицинскому обеспечению". Они отмечают, что "Гвинея, Либерия и Сьерра-Леоне не имеют достаточного количества персонала и системы здравоохранения, которые позволяли бы своими силами бороться с распространением опасного заболевания".

Ким и Фармер, которые являются специалистами в области инфекционных заболеваний, отмечают, что эти страны "находятся в опасной ситуации". По их словам, "все они являются уязвимыми государствами, которые после десятилетий войн и проблем в управлении в течение последних лет переживают серьезный экономический рост".

"Если мы позволим данному кризису (связанному с вирусом Эбола) развиваться, располагая возможностями и знаниями для его предотвращения, - это будет настоящим скандалом", - отметили специалисты. Они предупреждают, что сейчас "на карту поставлены десятки тысяч жизней, будущее целого региона и его экономика".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама