Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Всемирного банка настаивает на решительных мерах по борьбе с вирусом Эбола

1 сентября 2014, 20:50 UTC+3 ВАШИНГТОН Дмитрий Злодорев
Джим Ён Ким отмечает, что Гвинея, Либерия и Сьерра-Леоне не в состоянии своими силами бороться с распространением опасного заболевания
Материал из 1 страницы
Джим Ён Ким

Джим Ён Ким

© ИТАР-ТАСС/EPA/RITCHIE B. TONGO

ВАШИНГТОН, 1 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Мировое сообщество должно принять решительные меры, нацеленные на борьбу с вирусом Эбола. Об этом говорится в опубликованной газетой The Washington Post статье, которую президент Всемирного банка (ВБ) Джим Ён Ким написал в соавторстве с профессором Гарвардского университета Полом Фармером.

"Для предотвращения данной эпидемии необходимо принять срочные ответные меры. Требуется, чтобы международные организации и развитые страны, располагающие необходимыми ресурсами и знаниями, сделали шаг навстречу и начали сотрудничать с правительствами стран Западной Африки, координируя усилия в рамках предложенного Всемирной организацией здравоохранения плана действий", - отмечают авторы статьи, которые в свое время создали неправительственный фонд "Партнеры в здравоохранении" (Partners in Health).

Эксперты отмечают, что "нынешняя ситуация стала результатом продолжавшихся длительное время проблем с доступом к базовому медицинскому обеспечению". Они отмечают, что "Гвинея, Либерия и Сьерра-Леоне не имеют достаточного количества персонала и системы здравоохранения, которые позволяли бы своими силами бороться с распространением опасного заболевания".

Ким и Фармер, которые являются специалистами в области инфекционных заболеваний, отмечают, что эти страны "находятся в опасной ситуации". По их словам, "все они являются уязвимыми государствами, которые после десятилетий войн и проблем в управлении в течение последних лет переживают серьезный экономический рост".

"Если мы позволим данному кризису (связанному с вирусом Эбола) развиваться, располагая возможностями и знаниями для его предотвращения, - это будет настоящим скандалом", - отметили специалисты. Они предупреждают, что сейчас "на карту поставлены десятки тысяч жизней, будущее целого региона и его экономика".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама