Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ФМБА России создана специальная эвакуационная бригада, готовая бороться с вирусом Эбола

2 сентября 2014, 0:14 UTC+3 МОСКВА
Рабочая бригада создана для того, чтобы предупредить распространение вируса по территории РФ, если в стране окажутся инфицированные
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Геннадий Хамельянин

МОСКВА, 2 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В Федеральном медико-биологическом агентстве (ФМБА) России создана специальная эвакуационная бригада, готовая бороться с вирусом Эбола. 2 сентября, в связи с обострением этой болезни в мире, состоится рабочее совещание по вопросам организации мероприятий по предупреждению возникновения и распространения особо опасных инфекционных заболеваний на территории РФ.

Как рассказали ИТАР-ТАСС в пресс-службе агентства, специальная рабочая бригада создана для того, чтобы предупредить распространение вируса по территории РФ, если в стране окажутся инфицированные. "В ее состав входят врачи-инфекционисты, эпидемиологи, реаниматологи и лаборанты - всего 16 человек. Специалисты обучены и способны обеспечить полный цикл лечения больных особо опасными инфекциями", - рассказали в ФМБА.

На совещании более 20 организаций ФМБА России из разных регионов ознакомятся с костюмами, которые позволяют работать в очаге особо опасных инфекций в течение продолжительного времени, средствами транспортировки пациентов, а также будет представлен изолирующий транспортировочный бокс, с помощью которого можно безопасно перевезти больного к месту лечения. "Также этот бокс может быть использован для перевозки здорового человека через зараженную местность без риска инфицирования", - отметили в ФМБА.

Совещание будет происходить в Московской области, городе Протвино на базе ФГБУЗ "Медико-санитарная часть № 174 ФМБА России" со 2 по 4 сентября 2014 года.

Жертвы вируса

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в текущем году жертвами болезни, вызванной вирусом Эбола, стали более 1,5 тыс. человек, еще свыше 3 тыс. инфицированы. Наибольшее число летальных исходов отмечено в Либерии, где от этого заболевания скончались 694 человека. В Гвинее, где вспышка началась восемь месяцев назад, умерли 430 человек, в Сьерра-Леоне - 422, в Нигерии - 6. Самая высокая доля летальных исходов во время нынешней вспышки вируса отмечена в Гвинее, где скончались 66% от общего числа заболевших. В Сьерра-Леоне она самая низкая - 42%.

Как ранее заверила глава Роспотребнадзора РФ Анна Попова, россиянам не стоит опасаться проникновения вируса Эбола на территорию России, поскольку в аэропортах страны постоянно ведется мониторинг в отношении рейсов из неблагополучных по лихорадке Эбола стран.

Распространение геморрагической лихорадки Эбола. Досье

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}