Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ФМБА России создана специальная эвакуационная бригада, готовая бороться с вирусом Эбола

2 сентября 2014, 0:14 UTC+3 МОСКВА

Рабочая бригада создана для того, чтобы предупредить распространение вируса по территории РФ, если в стране окажутся инфицированные

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Геннадий Хамельянин

МОСКВА, 2 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В Федеральном медико-биологическом агентстве (ФМБА) России создана специальная эвакуационная бригада, готовая бороться с вирусом Эбола. 2 сентября, в связи с обострением этой болезни в мире, состоится рабочее совещание по вопросам организации мероприятий по предупреждению возникновения и распространения особо опасных инфекционных заболеваний на территории РФ.

Как рассказали ИТАР-ТАСС в пресс-службе агентства, специальная рабочая бригада создана для того, чтобы предупредить распространение вируса по территории РФ, если в стране окажутся инфицированные. "В ее состав входят врачи-инфекционисты, эпидемиологи, реаниматологи и лаборанты - всего 16 человек. Специалисты обучены и способны обеспечить полный цикл лечения больных особо опасными инфекциями", - рассказали в ФМБА.

На совещании более 20 организаций ФМБА России из разных регионов ознакомятся с костюмами, которые позволяют работать в очаге особо опасных инфекций в течение продолжительного времени, средствами транспортировки пациентов, а также будет представлен изолирующий транспортировочный бокс, с помощью которого можно безопасно перевезти больного к месту лечения. "Также этот бокс может быть использован для перевозки здорового человека через зараженную местность без риска инфицирования", - отметили в ФМБА.

Совещание будет происходить в Московской области, городе Протвино на базе ФГБУЗ "Медико-санитарная часть № 174 ФМБА России" со 2 по 4 сентября 2014 года.

Жертвы вируса

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в текущем году жертвами болезни, вызванной вирусом Эбола, стали более 1,5 тыс. человек, еще свыше 3 тыс. инфицированы. Наибольшее число летальных исходов отмечено в Либерии, где от этого заболевания скончались 694 человека. В Гвинее, где вспышка началась восемь месяцев назад, умерли 430 человек, в Сьерра-Леоне - 422, в Нигерии - 6. Самая высокая доля летальных исходов во время нынешней вспышки вируса отмечена в Гвинее, где скончались 66% от общего числа заболевших. В Сьерра-Леоне она самая низкая - 42%.

Как ранее заверила глава Роспотребнадзора РФ Анна Попова, россиянам не стоит опасаться проникновения вируса Эбола на территорию России, поскольку в аэропортах страны постоянно ведется мониторинг в отношении рейсов из неблагополучных по лихорадке Эбола стран.

Распространение геморрагической лихорадки Эбола. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости