Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев утвердил правила формирования перечней лекарств для медицинского применения

2 сентября 2014, 7:05 UTC+3 МОСКВА

Постановление правительства также определяет порядок формирования минимального ассортимента препаратов, необходимых для оказания медицинской помощи

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил правила формирования перечней лекарственных препаратов для медицинского применения и минимального ассортимента препаратов, необходимых для оказания медицинской помощи. Соответствующий документ размещен на сайте правительства РФ.

Постановление устанавливает порядок формирования списков жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов для медицинского применения; лекарственных препаратов, предназначенных для обеспечения лиц, больных гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, болезнью Гоше, злокачественными новообразованиями лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей, рассеянным склерозом, а также лиц после трансплантации органов и (или) тканей; лекарственных препаратов, назначаемых по решению врачебных комиссий медицинских организаций; минимального ассортимента лекарственных препаратов, необходимых для оказания медицинской помощи.

Правилами также определяются критерии формирования и периодичность обновления перечней и минимального ассортимента.

Минздраву России поручается утвердить положение о комиссии по формированию перечней и минимального ассортимента и ее состав, а также определить профильные экспертные организации, привлекаемые к рассмотрению предложений о включении (исключении) лекарственных препаратов в перечни и минимальный ассортимент.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама