Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Собянин: платная парковка в пределах Третьего кольца в Москве не будет повсеместной

2 сентября 2014, 9:15 UTC+3 МОСКВА
Мэр столицы пояснил, что платная парковка была введена, прежде всего, в интересах водителей
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

МОСКВА, 2 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Мэр Москвы Сергей Собянин обещает, что платная парковка машин в пределах Третьего транспортного кольца (ТТК) не будет повсеместной.

"Между Садовым кольцом и ТТК уже частично введена платная парковка, но повсеместной она не будет. В этой зоне есть исключительно жилые, так называемые спальные микрорайоны. Какой смысл там вводить (платную парковку)? Никакого", - отметил градоначальник в интервью ИТАР-ТАСС.

Собянин пояснил, что платная парковка была введена, прежде всего, в интересах водителей. "При этой системе человек, приехав за покупками, оставляет машину на короткий промежуток времени, а потом уезжает. Таким образом, одним местом в течение дня пользуются до пяти человек, - сказал мэр. - А вот если оно станет бесплатным, то велика вероятность, что один водитель бросит машину на целый день и уйдет по делам, а другим припарковаться будет негде".

В настоящее время система платной парковки на улицах Москвы действует в пределах Садового кольца, а также в трех районах, расположенных между Садовым кольцом и ТТК. Однако городские власти вместе с депутатами муниципальных собраний прорабатывают вопрос о расширении зоны парковки на всю территорию до ТТК.

Ликсутов: опыт по расширению платной парковки продолжится

Как ранее заявил заместитель мэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов, в Москве будет продолжен опыт по расширению платной парковки за пределами Садового кольца. По его словам, это был один из самых сложных вопросов, который решал департамент транспорта.

Как пояснил Ликсутов, платная парковка будет расширена там, где проблема с загруженностью улиц наиболее велика.

Он подчеркнул, что в жилых зонах платная парковка не всегда нужна, это требует тщательной проработки, и в жилых зонах каждая улица будет обсуждаться отдельно.

По словам Ликсутова, в Москве будут изучать также вопрос о платном въезде в некоторые районы города.

До 15 сентября муниципальные депутаты столичных районов должны внести свои предложения по организации платных парковок в пределах Третьего транспортного кольца.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама