Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Москвы опровергли сообщения о планах выставлять на торги автомобили со штрафстоянок

2 сентября 2014, 13:09 UTC+3 МОСКВА
Если автомобиль находится на стоянке более семи дней, то информация о нем отправляется в ГИБДД, отметили в государственном учреждении "Московское парковочное пространство"
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Александр Саверкин

МОСКВА, 2 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Столичные власти не имеют права выставлять на торги невостребованные автомобили, которые находятся на специализированных штрафстоянках. Об этом корр.ИТАР-ТАСС сообщили в государственном учреждении "Московское парковочное пространство".

Таким образом, там опровергли ранее появившуюся информацию в ряде СМИ о том, что в планах столичных властей - выставление на торги невостребованных автомобилей со штрафстоянок. В ведомстве отметили, что если автомобиль находится на стоянке более семи дней, то информация о нем отправляется в ГИБДД. Сотрудники ГИБДД, в свою очередь, должны разыскать собственника автомобиля, который в дальнейшем заберет свой автомобиль со стоянки.

"Если у автовладельца есть неисполненные обязательства, то транспортное средство может перейти в ведомство федеральных судебных приставов, которым они распорядятся в соответствии с федеральным законодательством", - подчеркнули в ведомстве.

В "Московском парковочном пространстве" напомнили, что сейчас эвакуация в Москве платная. В среднем эвакуация автомобиля владельцу обходится в 5 тыс. рублей. А хранение автомобиля на штрафстоянке - 1 тыс рублей в сутки. Кроме того, нарушитель должен также оплатить штраф - 3 тыс. рублей - за парковку в неположенном месте.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама