Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВОЗ: жертвами вируса Эбола в Демократической Республике Конго стали уже более 30 человек

2 сентября 2014, 14:37 UTC+3 ПРЕТОРИЯ
По данным организации, вспышка в ДРК не связана с эпидемией в Западной Африке
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/WHO, Christopher Black, HO

ПРЕТОРИЯ, 2 сентября. /ИТАР-ТАСС/. По меньшей мере 31 человек скончался в Демократической Республике Конго (ДРК) от болезни, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ). Об этом сообщил представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в столице ДРК Киншасе, передает AFP.

"Зафиксирован 31 случай с летальным исходом", - указал он. По его словам, очаг БВВЭ сконцентрирован неподалеку от города Боэнде, в 800 км к северо-востоку от Киншасы.

При этом, по данным ВОЗ, вспышка вируса Эбола в ДРК, расположенной в Центральной Африке, не связана с эпидемией БВВЭ в Западной Африке. Она началась в начале августа в небольшом поселке в экваториальной провинции на северо-западе страны. Первым носителем вируса стала беременная женщина, съевшая мясо дикого животного, пойманного и разделанного его мужем. Вероятнее всего, животное было инфицировано плотоядными летучими мышами, являющимися естественными разносчиками опасного вируса.

Впервые вирус Эбола был открыт в 1976 году в Заире (ныне - ДРК) и был назван по имени реки, рядом с которой находились деревни с первыми инфицированными. Нынешняя вспышка в Западной Африке стала самой смертельной за почти 40-летнюю историю существования болезни - жертвами БВВЭ стали более 1,5 тыс. человек, еще свыше 3 тыс. инфицированы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама