Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Собянин закрыл мусоросжигательный завод "Эколог" на юго-востоке Москвы

2 сентября 2014, 15:33 UTC+3

Столичные власти также приступили к реконструкции Люберецких очистных сооружений, на которые жалуются местные жители

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/ Александр Рюмин

МОСКВА, 2 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Мэр Москвы Сергей Собянин закрыл мусоросжигательный завод "Эколог" на юго-востоке столицы в районе Некрасовка. 

Он отметил, что через неделю начнется и реабилитация свалки, расположенная рядом. "Мы приступим к ее реабилитации таким образом, чтобы она была экологически безопасной", - добавил Собянин. По его словам, на ее месте будут построены спортивные объекты.

Мэр отметил, что также столичные власти приступили к реконструкции Люберецких полей (очистных сооружений), откуда идут запахи, на которые жалуются местные жители. "Это большой проект, на реализацию которого потребуется несколько лет, тем не менее уже в этом году мы приступили к его реализации", - уточнил мэр.

Он подчеркнул, что в промзоне Руднево столичные власти не собираются размещать никаких вредных производств, а слухи об этом - "чистой воды спекуляции". "Более того, мы ряд производств, в частности завод, который ничего хорошего не дает, этой территории закроем", - сказал мэр.

По его словам, там сейчас начнется строительство электродепо, которое примет поезда, идущие в направлении Некрасовки, в 2017 году, что принципиально изменит транспортную ситуацию в этом районе. Также здесь будет размещаться технопарк и инновационные производства. "То есть здесь будут предприятия, которые дадут новые рабочие места и не ухудшат экологию этого района", - подчеркнул Собянин.

Муниципальный депутат местного совета Андрей Шибаев, в свою очередь, отметил, что было собрано около 10 тыс. подписей за то, чтобы мусоросжигательный завод прекратил свою работу. "Я думаю, жители будут благодарны вам за ваше решение", - сказал Шибанов. Ранее жители района обращались к мэру по ряду проблем, связанных с экологией в Некрасовке.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама