Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В "России сегодня" считают недопустимыми любые спекуляции относительно судьбы Стенина

2 сентября 2014, 17:59 UTC+3
Следственный комитет РФ проводит генетическую экспертизу, ее окончательных данных пока нет, отметил Дмитрий Киселев
Поделиться
Материал из 1 страницы
Андрей Стенин

Андрей Стенин

© ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев / фото из архива

КРАСНОГОРСК /Московская область/, 2 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Руководство МИА "Россия сегодня" считает недопустимыми и преждевременными любые оценки относительно судьбы фотокорреспондента Андрея Стенина. Об этом заявил журналистам генеральный директор МИА "Россия сегодня" Дмитрий Киселев, который стал гостем подмосковного клуба журналистов "Облако".

"Мы исходим из того, что Следственный комитет Российской Федерации проводит генетическую экспертизу и окончательных данных у Следственного комитета нет. Однажды, по моей информации, Следственный комитет уже попал в неприятную историю с разбившимся самолетом польского президента, когда было сказано, что человек погиб, а на самом деле оказалось, что нет, и пришлось "отрабатывать назад", - отметил Киселев.

"Преждевременные похоронные аватарки на фотографиях коллег Андрея Стенина в социальных сетях может быть кому-то покажутся прикольными, но это аморально до объявления официальных результатов экспертизы", - добавил он.

По словам Киселева, траур не может быть стилем развлечения.

"Это все слишком серьезно, у Андрея есть мама - Вера Николаевна, с которой мы постоянно находимся в контакте, и эти люди, которые надевают траурные ленточки на свои фотографии, ничем эту информацию подтвердить не могут. Если они говорят, что что-то знают, то они самозванцы. Они - не знают. Только тогда, когда "Россия сегодня" объявит о результатах генетической экспертизы, то тогда это и будет единственно верной информацией", - подчеркнул Киселев. "Любые другие варианты - крайне неприятное явление, и я даже не хочу это комментировать. Надо стоять на твердой почве фактов", - резюмировал гендиректор "России сегодня".

Фотокорреспондент Андрей Стенин работал в зоне конфликта на востоке Украины. В последний раз он вышел на связи с редакцией 5 августа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама