Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жители Астраханской области обращаются в УФАС из-за счетов за электроэнергию

2 сентября 2014, 18:45 UTC+3 АСТРАХАНЬ Елена Поротикова
В энергосбытовой компании "космические" суммы в счетах объяснили ошибками в расчетах
Поделиться
Материал из 1 страницы

АСТРАХАНЬ, 2 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Поротикова/. Жители Астраханской области, возмущенные "космическими" счетами за электроэнергию - они достигают за июль десятков тысяч рублей и более - начали массово обращаться в областное министерство ЖКХ и управление Федеральной антимонопольной службы. "Только за сегодняшний день поступило свыше 150 звонков", - сообщила ИТАР-ТАСС пресс-секретарь министерства Татьяна Акишкина.

"В министерстве задействовали все необходимые структуры, работают три телефона "горячей линии", работники специально созданной комиссии отвечают на все интересующие вопросы, рассматривается каждое обращение", - заверила Акишкина.

Проверку явно завышенных счетов за электроэнергию начало и астраханское УФАС. "Нам уже поступили заявления, и мы начали разбираться. Пока обращения единичные, но недовольных гораздо больше. Если будет выяснено, что есть признаки антимонопольного правонарушения, будут возбуждены дела", - подчеркнул руководитель областного УФАС Николай Меркулов.

Обоснованность "гиперсчетов" за электричество готовится проверить и областная прокуратура.

Когда жителям Астраханской области пришли счета за электроэнергию, многие были просто шокированы. В понедельник губернатор области Александр Жилкин провел экстренное совещание. По его итогам он призвал население не платить по счетам до завершения разбирательства.

В энергосбытовой компании "космические" суммы в счетах объяснили ошибками в расчетах. Глава области поставил задачу разобраться в ситуации до четверга.

"Вот только вот одна такая квитанция за июль, вроде читаешь - все нормально, но в конце, в графе "перерасчет" - 336 тысяч рублей. Есть также счета на 12 тысяч, шесть, девять тысяч. Вы ввели население в шок, - заявил энергетикам Жилкин. - Я прошу немедленно разобраться с каждым таким вопиющим случаем", - подчеркнул он.

"Астраханская энергосбытовая компания" обслуживает 400 тысяч абонентов.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама