Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Администрация Москвы: в столице не планируют открывать мусульманское кладбище

2 сентября 2014, 23:37 UTC+3 МОСКВА

Руководитель департамента торговли и услуг Немерюк считает, что подобные действия могут вызвать возражения у представителей других конфессий

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Максим Шеметов

МОСКВА, 2 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В Москве не будет создаваться кладбище, предназначенное только захоронения исключительно мусульман. Об этом в эфире радиостанции "Эхо Москвы" сказал руководитель департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

По его словам, было бы неправильно открывать мусульманское кладбище, поскольку в этом случае могут возникнуть претензии у представителей других конфессий.

"В принципе, у нас такой проблемы нет, у нас есть участки на разных кладбищах, где исторически в определенных зонах, на определенных участках хоронят только мусульман и так далее, но мы не закрепляем их за кем-то. В Москве есть определенные правила, по которым захоранивают людей", - пояснил Немерюк.

Он также прокомментировал недавнюю историю с аферой на Ваганьковском кладбище. "Проблема этой отрасли в том, в Москве много так называемых серых агентов, которые навязывают свои услуги людям, которые оказались в тяжелой эмоционально ситуации и часто не могут разобраться, кто и что пытается им навязать", - сказал Немерюк.

Руководитель департамента торговли и услуг заметил, что средние похороны в столице стоят порядка 150 тыс. рублей. По закону, любой человек может быть похоронен бесплатно, правда, на такие похороны выделяют около 15 тыс. рублей.

"В столице ежегодно умирают около 20 тыс. человек, старые кладбища пока не расширяются", - заметил Немерюк.

В Москве открыты три кладбища - Домодедовское, Перепеченское и Хованское. И есть планы открыть новое кладбище на присоединенных к Москве территориях.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама