Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев проведет совещание по защите туристов от недобросовестных туроператоров

3 сентября 2014, 0:05 UTC+3 МОСКВА

Необходимость навести порядок на туристическом рынке возникла после банкротства крупных российских туркомпаний

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Александр Астафьев

МОСКВА, 3 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр России Дмитрий Медведев проведет совещание по совершенствованию нормативно-правового регулирования в сфере выездного туризма. 

Необходимость принять срочные меры по наведению порядка на туристическом рынке возникла после банкротства в июле-августе 2014 года ряда российских туроператоров - "Лабиринта", "Розы ветров Мир", "Идеал-тура", "Невы", "Экспо-тура", "Нордик стар". СК возбудил против этих компаний уголовные дела по признакам мошенничества и фактам незаконных финансовых операций.

В результате деятельности этих операторов десятки тысяч российских туристов столкнулись с огромными проблемами за границей. Пресс-служба правительства отмечает, что за счет средств компенсационного фонда ассоциации "Турпомощь" из зарубежных стран были вывезены 22 620 туристов и организованно 40 эвакуационных рейсов на общую сумму 218,2 млн руб.

Проблемы российских туроператоров и способы их решения 

Минкультуры России в целях защиты интересов российских туристов предложило внести изменения в законодательные акты РФ, которыми, в первую очередь, предусмотрен госконтроль и надзор в сфере туристской деятельности. Среди других мер - усиление и разграничение ответственности туроператоров и турагентов, усиление ответственности за нарушения законодательства в сфере туристкой деятельности, новый порядок формирования компенсационного фонда и финансового обеспечения туроператоров исходя из расчетов числа туристов, вывозимых за рубеж, существенные условия договора фрахтования в виде банковской гарантии или банковского депозита и договора о реализации туристского продукта в части обязательного предоставления туристу перевозочных документов и документа о бронировании. 

"Развитие нормативно-правовой базы выездного туризма позволит выявлять туроператоров, финансовые операции которых имеют рискованный характер и могут привести к невозможности исполнения ими своих финансовых обязательств перед заказчиками туристского продукта, а также будет способствовать развитию внутреннего и въездного туризма за счет переориентации спроса и предложения на рынке туристских услуг", - отмечает пресс-служба правительства.

В совещании примут участие зампред правительства Ольга Голодец, министр культуры Владимир Мединский, министр экономического развития Алексей Улюкаев, руководитель Роспотребнадхора Анна Попова, временно исполняющий обязанности руководителя Федерального агентства по туризму Олег Сафонов, представители органов исполнительной власти и Генпрокуратуры.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама