Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин выразил соболезнования родным и близким фотожурналиста Стенина, погибшего на Украине

3 сентября 2014, 10:10 дата обновления: 3 сентября 2014, 12:11 UTC+3
Ранее стало известно, что Андрей Стенин погиб в районе Донецка около месяца назад - автомобиль, в котором он ехал на редакционное задание, был расстрелян и сожжен на шоссе
Материал из 1 страницы
Владимир Путин

Владимир Путин

© ИТАР-ТАСС/ Алексей Дружинин

МОСКВА, 3 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин выразил соболезнования родным и близким фотокорреспондента МИА "Россия сегодня" Андрея Стенина, погибшего на Украине.

На сайте Кремля опубликован текст телеграммы главы государства матери погибшего журналиста Вере Стениной.

"Примите глубокие соболезнования в этот тяжелый час. Мы верили, что Андрей вернется к родным и близким, но горькое известие перечеркнуло эти надежды", - отмечает Путин в послании Стениной.

Президент подчеркивает, что погибший до конца выполнил свой журналистский и человеческий долг, "сделал все, чтобы люди, весь мир, узнали правду о трагических событиях, которые происходят на донецкой земле".

"Мы навсегда сохраним светлую память об Андрее Стенине", - говорится в телеграмме главы государства.

3 сентября стало известно, что Стенин погиб в районе Донецка около месяца назад - автомобиль, в котором он ехал на редакционное задание, был расстрелян и сожжен на шоссе. По данным Следственного комитета РФ, фотожурналист погиб в окрестностях города Снежное 6 августа в результате обстрела автоколонны украинскими военнослужащими. Факт его гибели подтвердила экспертиза. 

"Похороны Андрея пройдут в пятницу на Троекуровском кладбище в Москве рядом с могилами тележурналистов Игоря Корнелюка, Антона Волошина и Анатолия Кляна, которые так же, как и Андрей, были убиты на Украине", - сказал гендиректор МИА "Россия сегодня" Дмитрий Киселев.

Исчезновение российского фотокорреспондента Андрея Стенина на востоке Украины

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама