Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нагрузку с мусоросжигательного завода "Эколог" распределят на другие объекты Подмосковья

3 сентября 2014, 15:29 UTC+3 МОСКВА
В департаменте природопользования и защиты окружающей среды Москвы заявили, что закрытие завода не приведет к обострению экологической ситуации
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Павел Смертин

МОСКВА, 3 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Заводы Московской области будут перерабатывать объем мусора, который до вчерашнего дня перерабатывал завод "Эколог" в столичном районе Некрасовка. Об этом сообщил руководитель департамента природопользования и защиты окружающей среды Москвы Олег Кульбачевский.

"Нагрузку с "Эколога" мы переключим на другие объекты в Подмосковье", - сказал он и отметил, что закрытие завода не приведет к обострению экологической ситуации.

По словам Кульбачевского, завод "Эколог" устарел с 50-х годов прошлого века, когда был построен, сейчас с объемом мусора, который он перерабатывал, способны справиться передвижные мусоросжигательные заводы. Это около 1 тыс. тонн вредных отходов в год.

Кульбачевский уточнил, что мусоросжигательный завод в Рудневе, на который когда-то планировалось перенести мощности "Эколога" в случае его закрытия, не будет реконструироваться и расширяться. Он тоже устарел за 15 лет с момента создания. "Он проработает максимум 10 лет и, может, даже меньше", - сказал Кульбачевский. Также он отметил, что до конца этого года определится подрядчик, который будет заниматься демонтажем "Эколога".

Мусоросжигательный завод "Эколог" был закрыт накануне по распоряжению мэра Москвы Сергея Собянина.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама