Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РФ на Совете ООН по правам человека поставит вопрос о насилии над журналистами на Украине

3 сентября 2014, 18:06 UTC+3

Россия "жестко поставит вопрос об убийствах, похищениях и насилии над журналистами на Украине", написал в своем микроблоге замминистра иностранных дел РФ Геннадий Гатилов

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Россия на сессии Совета по правам человека ООН в Женеве "жестко поставит вопрос об убийствах, похищениях и насилии над журналистами на Украине".

Об этом заявил заместитель министра иностранных дел РФ Геннадий Гатилов в своем микроблоге в Twitter.

Ранее гендиректор МИА "Россия сегодня" Дмитрий Киселев сообщил, что фотокорреспондент Андрей Стенин погиб на Украине месяц назад. Это подтвердила экспертиза найденных останков.

"Похороны Андрея пройдут в пятницу на Троекуровском кладбище в Москве рядом с могилами тележурналистов Игоря Корнелюка, Антона Волошина и Анатолия Кляна, которые так же, как и Андрей, были убиты на Украине", - сказал Киселев.

24 мая в районе поселка Андреевка недалеко от Славянска в результате минометного обстрела погибли итальянский журналист Андреа Роккелли и его переводчик Андрей Миронов. Французский фотожурналист Вильям Рогелон получил ранения.

17 июня недалеко от Луганска съемочная группа ВГТРК попала под минометный обстрел у блокпоста. Погиб видеоинженер телекомпании Антон Волошин, в тот же день спецкор Игорь Корнелюк скончался в больнице от полученных ранений.

Ночью 30 июня рядом с воинской частью № 1428, расположенной под Авдеевкой в 15 км от Донецка, оператор Первого канала Анатолий Клян получил смертельное ранение в живот. Автобус, в котором находились журналисты Первого канала, РЕН ТВ и "Мир 24", а также матери солдат-срочников, попал под обстрел. Ранение в шею получил водитель автобуса. Под обстрел также попала съемочная группа телеканала "Лайфньюс". Корреспонденту Кириллу Олькову и оператору Марату Абулхатину удалось спастись.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама