Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РФ на Совете ООН по правам человека поставит вопрос о насилии над журналистами на Украине

3 сентября 2014, 18:06 UTC+3
Россия "жестко поставит вопрос об убийствах, похищениях и насилии над журналистами на Украине", написал в своем микроблоге замминистра иностранных дел РФ Геннадий Гатилов
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Россия на сессии Совета по правам человека ООН в Женеве "жестко поставит вопрос об убийствах, похищениях и насилии над журналистами на Украине".

Об этом заявил заместитель министра иностранных дел РФ Геннадий Гатилов в своем микроблоге в Twitter.

Ранее гендиректор МИА "Россия сегодня" Дмитрий Киселев сообщил, что фотокорреспондент Андрей Стенин погиб на Украине месяц назад. Это подтвердила экспертиза найденных останков.

"Похороны Андрея пройдут в пятницу на Троекуровском кладбище в Москве рядом с могилами тележурналистов Игоря Корнелюка, Антона Волошина и Анатолия Кляна, которые так же, как и Андрей, были убиты на Украине", - сказал Киселев.

24 мая в районе поселка Андреевка недалеко от Славянска в результате минометного обстрела погибли итальянский журналист Андреа Роккелли и его переводчик Андрей Миронов. Французский фотожурналист Вильям Рогелон получил ранения.

17 июня недалеко от Луганска съемочная группа ВГТРК попала под минометный обстрел у блокпоста. Погиб видеоинженер телекомпании Антон Волошин, в тот же день спецкор Игорь Корнелюк скончался в больнице от полученных ранений.

Ночью 30 июня рядом с воинской частью № 1428, расположенной под Авдеевкой в 15 км от Донецка, оператор Первого канала Анатолий Клян получил смертельное ранение в живот. Автобус, в котором находились журналисты Первого канала, РЕН ТВ и "Мир 24", а также матери солдат-срочников, попал под обстрел. Ранение в шею получил водитель автобуса. Под обстрел также попала съемочная группа телеканала "Лайфньюс". Корреспонденту Кириллу Олькову и оператору Марату Абулхатину удалось спастись.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама