Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минкомсвязи выступает против расширения списка сайтов, блокируемых в досудебном порядке

4 сентября 2014, 13:07 UTC+3 МОСКВА

Количество таких сайтов должно быть минимальным, считает замглавы ведомства Алексей Волин

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Смитюк

МОСКВА, 4 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В Минкомсвязи РФ выступают против включения в реестр запрещенной информации сайтов, нелегально продающих алкоголь и другие виды товаров.

Об этом сообщил замглавы ведомства Алексей Волин, отвечая на вопрос корр. ИТАР-ТАСС.

"Министерство связи считает, что количество сайтов, которые включаются в реестр в досудебном порядке, должно быть минимальным. Это должны быть сайты, по которым существует широкий общественный консенсус: это детская порнография, это наркотики, это самоубийства, это вещи, связанные с терроризмом и экстремизмом", - сказал замминистра. 

Единый реестр запрещенных сайтов. Досье

Сайты, содержащие такую информацию, сейчас подлежат блокировке в досудебном порядке и включению в реестр Роскомнадзора.

"По всем остальным вещам должна действовать нормальная судебная процедура", - уверен Волин. В том числе, это, по его словам, касается сайтов, нелегально продающих алкоголь и другие виды товаров. "Если есть сайт, на котором осуществляется нелегальная торговля алкоголем, пускай правоохранительные органы заходят на этот сайт, совершают контрольную покупку и арестовывают. Зачем их блокировать?" - сказал Волин.

Накануне Росалкогольрегулирование выступило с инициативой блокировать сайты по продаже алкоголя без решения суда. Соответствующие поправки в законодательство, подготовленные ведомством, размещены на едином портале раскрытия нормативно-правовой информации. Кроме того, ранее в СМИ появилась информация, что Генпрокуратура РФ предлагает блокировать сайты, на которых продаются запрещенные товары.

Инфографика «Антипиратский» закон

«Антипиратский» закон

Иллюстрированные сведения об изменениях и дополнениях к «антипиратскому» закону, внесенных в Госдуму, а также о порядке ограничения незаконного доступа к информации. Инфографика ИТАР-ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама