Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Рязанской области украинским беженцам начали выдавать медицинские полисы

4 сентября 2014, 17:48 UTC+3 РЯЗАНЬ
Полученная ими медпомощь будет оплачена из средств обязательного медицинского страхования
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Алексей Павлишак

РЯЗАНЬ, 4 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В Рязанской области началась кампания по выдаче медицинских полисов гражданам Украины, оформившим статус беженца или получившим свидетельство о предоставлении временного убежища, сообщили ИТАР-ТАСС в Минпечати региона.

"Пройдя процедуру получения статуса беженца или получив временное убежище на территории России, все украинские граждане будут подлежать обязательному медицинскому страхованию, а полученная ими медпомощь будет оплачена из средств обязательного медицинского страхования", - сказал корр. ИТАР-ТАСС руководитель территориального ФОМС Рязанской области Андрей Низов.

Для получения полиса ОМС беженцам необходимо обратиться в одну из страховых медицинских организаций области с соответствующим заявлением, а также предоставить ряд документов, в том числе паспорт с отметкой о разрешении на временное проживание в РФ, удостоверение беженца или свидетельство о предоставлении временного убежища на территории России.

По данным УФМС по Рязанской области, в регион въехали около 4 тыс. вынужденных переселенцев из юго-восточных районов Украины. С ходатайством о предоставлении временного убежища обратился 531 человек, о признании беженцами - 107, за разрешением на временное проживание - 1234 гражданина, вид на жительство изъявили желание получить 136, а гражданство России - 104 человека.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама